Все мы соскучились по летнему меню,и желательно полезному и недорогому. Расскажу, как приготовить пару простых и вкусных блюд из овощей..
Восхитительная закуска из помидоров.
Пикантную и необычную закуску из свежих томатов можно приготовить, используя секретный ингредиент — мяту, которая придает блюду особый аромат .
Ингредиенты:
Помидоры — 1 кг
Сладкий перец — 2 шт.
Петрушка — 50 г
Укроп — 30 г
Мята — 4-5 листиков
Чеснок — 2-3 зубчика
Уксус 9% — 1 ст.л.
Растительное масло — 4 ст.л.
Сахар — 2 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Готовим сначала соус: измельчаем в блендере перец, укроп, мяту, чеснок, добавляем уксус, растительное масло, сахар и соль. Помидоры заливаем кипятком на 5 минут, снимаем кожицу, разрезаем на 4 части. В емкость кладем помидоры и обильно поливаем маринадом, затем присыпаем петрушкой. Даем настояться при комнатной температуре 2 часа, потом отправляем в холодильник на ночь. Приятного аппетита!
Молодые кабачки,тушеные в чесночно-сметанном соусе .
Ставьте лайк, если вы кабачковый гурман. А если это не про вас, то вы просто не пробовали кабачки, тушенные с луком в чесночно-сметанном соусе. Это так вкусно… Рассказываю, как приготовить.
Ингредиенты:
Кабачки – 2-3 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Сметана – 120 г
Мука – 1-2 ст.л.
Вода – 100 мл.
Масло растительное – 50 мл.
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Кабачки нарежьте кружочками толщиной 1 см. Смешайте муку с солью и обваляйте в ней каждый кружочек. Обжарьте на растительном масле до румяной корочки с двух сторон. Отдельно обжарьте лук до золотистого цвета. Соедините в миске сметану, измельченный чеснок, соль и черный молотый перец. Выложите в сковороду кабачки и лук, залейте сметанным соусом и тушите на медленном огне 20 минут. Приятного аппетита!
Ну и для любителей салатов- наша летняя подборка продуктов.
Приходите за ингредиентами в магазины сети "Победа"!
А какие закуски летом предпочитаете вы? Делитесь секретами...