Я проснулся, не понимая, где я и сколько времени. В мире «подземных партизан» не было солнечного света. В мозгу всплыли события последнего дня. Школа… Укрытие… Взрыв… Сашка…
Сашка! Моего сына не было рядом. Я тут же вскочил с кровати. В комнате кроме меня никого не было, и я выбежал в общий зал. Там было много людей, и я выдохнул, когда увидел моего сына играющего с маленькой девочкой. Он был здесь. Со мной.
Егор был неподалеку.
- Уже проснулся Артем? – Спросил он меня. – Мы уж думали ты до обеда дрыхнуть будешь. – С сарказмом добавил он.
Я ничего не ответил. Вернулся в комнату и умылся в ручном рукомойнике. Когда я уже вытирался полотенцем, в комнату вошел Василий.
- Мы готовы выходить. Иваныч с ребятами проводят нас под землей к месту встречи. Мы им оставили большую часть припасов и все имеющиеся у нас антивакцины. Ты готов? – спросил Василий.
- Да. Выдвигаемся. – Ответил я.
В этот момент в комнату вбежал мой сын и с разбегу обнял меня. Это был уже не тот покорный мальчик с опущенными глазами. Сорванец повис на мне.
- Пап, а когда мы пойдем к маме? – застал меня врасплох сын.
Я молча посмотрел на него, но не нашел ничего лучше как ответить:
- Скоро сынок. Скоро.
Василий посмотрел мне в глаза и кажется, увидел мои переживания. Мою тоску по любимой. Но он ничего не сказал, а лишь кивнул головой и продолжил сборы.
Перед выходом Иваныч подошел ко мне и пожелал удачи. Сам он не пошел, но в наше распоряжение выделил лучших людей, чтобы мы добрались до места без приключений. Одного из них «Подземные партизаны» звали Шрам. Это он вытащил меня из здания, когда мы чуть не попались военным. Это был угрюмый человек с огромным, мощным телом. Его не зря так называли. Поперек лица у него был самый, что ни на есть, шрам. Он возглавил нашу группу, и мы двинулись в путь.
Шрам шел впереди и иногда давал указание своим товарищам зачистить проход впереди. Наверное, Иваныч дал ему четкие указания, во что бы то ни стало довести нас. Наши провожатые на удивление легко ориентировались в подземных тоннелях. При чем, они обходились без карт. Я поинтересовался у шрама:
- Как вы так хорошо ориентируетесь, куда нам идти? Я не вижу навигатора или карт. – Спросил я.
- Мы не ориентируемся. Мы тут живем. – сухо ответил шрам, закончив диалог своим ответом.
Шрам явно был немногословен. Но, несмотря на это, буквально за 20 минут неспешной прогулки, мы оказались на месте встречи, поднявшись по лестнице водосточного канала. Мы должны были прибыть намного раньше наших друзей во главе с майором Бабаниным. Но к моему удивлению нас уже ждали. Майор Бабанин немного насторожился нашим сопровождением и когда мы сблизились, он спросил, чтобы его не услышали:
- Кого это вы с собой привели?
- Долгая история. - Ответил Егор.
– Это наши друзья. – Добавил Василий.
- А ребенка от куда взяли? – спросил майор Бабанин немного с недоверием глядя на меня.
- Это мой сын. – твердо сказал я сняв все дальнейшие вопросы.
Мы попрощались с «подземными партизанами» и двинулись в путь тем же путем, по которому мы вошли в Москву. Так же как и тогда, мы не встретили никакого сопротивления, но были начеку.
Когда мы подошли к машинам майор Бабанин провел небольшой инструктаж:
- Значит так. Мы выполнили разведывательную миссию. Скрытие больше не нужно. В следующий раз мы вернемся сюда уже с боевой операцией. Поэтому надо зачистить любую возможную слежку. Мы поедем первыми, как и в прошлый раз. А вы на этот раз не отставайте и держитесь сразу за нами. В случае стрельбы обеспечьте нам прикрытие. Всем все ясно? – закончил он инструктаж уже традиционным вопросом.
Возражать никто плану не стал, и мы отправились в путь.
Когда мы подъезжали к посту военных, который мы уже пересекали по пути в Москву нас так же вышел встречать один человек из гарнизона. Майор Бабанин с сослуживцами вышли из машины и начали о чем-то общаться с военными с блокпоста. Миша и Руслан из группы майора Бабанина вошли на территорию блок поста. Мы стояли перед блокпостом, наблюдая за этой картиной из машины и не совсем понимали, как нам действовать.
Вдруг раздались выстрелы. Василий схватил автомат и быстро вышел из машины. Егор крепко сжимал одной рукой руль автомобиля, а другой автомат не решаясь, что то предпринять. А я обнял моего сына на заднем сидении.
Все закончилось так же быстро, как и началось. Сначала из блокпоста вышел Руслан с окровавленным ножом. Затем появились майор Бабанин и Миша. Они подали нам знак садиться в машину и продолжать движение.
Проезжая мимо блокпоста я в окно автомобиля увидел страшную картину. Три бойца лежали убитыми на месте, а тот который выходил нас встречать, дергался в конвульсиях, держась руками за окровавленное горло.
Бессмысленная и беспощадная война продолжалась.
Когда мы подъезжали к лагерю, еще за пару километров нам встретились наши. Остановившись мы уточнили у них. Почему они так далеко. Нам ответил веселый парень, что в лагере усилили оборону и сформировали несколько патрулей на основных подступах к лагерю. Это было сделано, чтобы не повторился сценарий лагеря в лесу.
Нас не было всего пару дней, но произошли такие изменения. Даже стало интересно, что еще нового произошло в «доме отдыха».
Вернувшись в лагерь, нас уже встречал доктор Сахаров с семьей и несколько партизан с самого первого освобождения. Все были очень рады нас видеть. Да и мы, если честно, соскучились. Я представил всем моего сына. И он как свойственно всем детям очень быстро нашел общий язык с внуками доктора Сахарова и другими детьми, присутствовавшими в лагере. Я сразу заметил еще изменения. Людей стало гораздо больше. Многих я даже не видел ни разу. Я спросил у доктора Сахарова:
- Кто все эти люди?
- Они пришли сами. Все они с близлежащих населенных пунктов. У каждого своя история, но все они не вакцинировались и скрывались от людей системы. – Ответил Сергей Николаевич.
«Интересно сколько вообще таких людей сейчас». – Задумался я. – И как их всех собрать, чтобы вместе бороться с системой. Мои мысли прервал доктор Сахаров:
- Больше того, многие пришли целыми семьями. Поэтому мы улучшили оборону лагеря на много километров. Мы не можем рисковать этими беззащитными людьми.
При слове семья, я посмотрел на играющего сына с другими детьми, и меня охватила тоска, по столь долгому расставанию с любимой. Именно в этот момент я решил, чего бы мне это ни стоило, найти и вернуть мою Олесю. В голове начал созревать дерзкий план, который прервал майор Бабанин.
- Пойдемте все в «Дом отдыха». Нам нужно обсудить дальнейшие действия.
Меню книги:
Глава 1: Вакцина
Глава 2: Известие о новом мировом порядке
Глава 3: Первое задание
Глава 4: Поймать всех неподконтрольных
Глава 5: Доктор Сахаров
Глава 6: Мама я партизан
Глава 7: Миссия "Антивакцинирование"
Глава 8: Западня
Глава 9: Новые горизонты
Глава 10: Пополнение
Глава 11: Новая власть
Читать полностью: Жизнь после Covid-19