Найти тему
Илья Куликов

Блины на молоке: традиционный рецепт

Продукты

Молоко - 0,5 л

Яйца - 3 шт.

Масло растительное - 1 ст. ложка + для смазывания сковороды

Мука - 250 г

Сахар - 1 ст. ложка

Соль - 1 щепотка

Масло сливочное - 1 ст. ложка

1

Смешайте яйца, соль, сахар и размешайте миксером. Введите муку и влейте молоко. Взбейте блинное тесто, чтобы добиться однородной консистенции.

2

Следом отправьте в тесто растительное масло, чтобы блины в момент жарки легко переворачивались и не пригорали

3

Разогрейте сковородку и смажьте маслом.

4

Налейте в центр сковородки небольшую порцию теста. Сразу же вращайте сковородку по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности

5

Жарим блины на среднем огне с обеих сторон до зарумянивания. Блины очень тонкие, поэтому переворачивайте их аккуратно с помощью лопатки. После того, как блин будет готов, снимите со сковородки и смажьте сливочным маслом, чтобы края не были сухими, а блины получились нежными.

6

Блины на молоке можно подавать с вареньем, джемом или сгущенкой.

Приятного аппетита!