Найти тему

ЧТО Я СДЕЛАЛ, ЧТОБЫ МАКСИМАЛЬНО ПОМОЧЬ МИРУ?

В детстве я обожал разные мультфильмы, где "крутые парни" спасали мир от всего, чего только можно , и я сам хотел стать таким же "крутым".Прошло много лет, и вот я уже попал на проф. ориентацию, где , как я думал, мне наконец-то должны были сказать: "-Эй, парень на второй парте! Иди спасай мир! Мы тебе уже составили список по пунктикам того, что нужно сделать! Давай быстрее, наш Герой, мы так долго тебя ждали! Нам так не хватало, чтобы ты занимался любимым делом, а мы тебе платили за это деньги и обожали тебя!"

примерно так я представлял своё будущее место работы...
примерно так я представлял своё будущее место работы...

Я всегда стремился получить больше других, поэтому после любого мероприятия я хотел лично поговорить с виновниками торжества. Я подошёл к специалисту, который нас консультировал, а "за компанию" со мной подошёл мой друг. Я рассказал о своих интересах, ожидая услышать заветную фразу, но услышал вполне разумное предложение пойти в МЧС или, если есть предрасположенность, заниматься медициной. Тогда мой друг в шутку сказал : "Для начала, ты можешь спасти мир от себя самого!". Мы все втроём посмеялись над этим, но я до сих пор помню эту фразу.

Похожая ситуация возникла незадолго до этого, когда я был в научно-исследовательской экспедиции. Там мне довелось побеседовать с очень интересными людьми, профессионалами своего дела, и где-то даже перенять их опыт. (Кстати, именно там я , пообщавшись с опытным медиком, понял, что медицина- это не моё.) Больше всего диалогов на темы призвания и помощи миру у меня было с научным сотрудником из Tехнологического института . Он говорил, что самое полезное, из того, что он сделал для человечества это то, что он просто делал своё дело, но больше ничего, абсолютно!

та самая экспедиция...
та самая экспедиция...

Сейчас я принимаю участие в конкурсе #большаяперемена , и эта статья приурочена к этапу #творидобро . Здесь ребята рассказывают о своих добрых делах, активные волонтёры прикрепляют свои волонтёрские книжки, и я тоже должен рассказать о своём добром деле. И я решил рассказать о том, что я считаю наиболее важным.

Итак, спустя годы размышлений о том, как же мне всё-таки спасти мир, я пришёл к одному интересному выводу. Я могу дать каждому человеку по рыбе(в теории), могу каждому её приготовить- всё это добрые дела. Но через день нужно будет повторить тоже самое, и вот уже миллиарды людей зависят от моих рыболовных и кулинарных способностей. Но есть другой вариант: я могу один раз сказать им как пользоваться удочкой , и один раз показать им рецепт жаренной рыбы и тогда, я дам им нечто большое, чем просто рыбка на каждый день- я дам им свободу и независимость. Я понял, что обучать- это благороднейшее из всех благородных.

С одной стороны, в первом подходе есть свои плюсы: во-первых та доля признания, которую я могу получить. Когда от твоих действий зависят тысячи людей- это колоссальная ответственность, но так же это и сила, огромное, но при этом трезвое чувство собственной важности. Та эмоциональная подпитка, которую тебе дают люди, делает тебя практически сверхчеловеком- и это именно то, о чём я мечтал, пересматривая раз за разом "Аватар легенда об Аанге" и "Гарри Поттер".

К тому же: сейчас эта позиция имеет место быть, поскольку современному человеку легче и выгоднее купить рыбу в соседнем магазине, чем в 4 часа утра мчать на речку кормить комаров.

-3

МОИ ДЕЙСТВИЯ

Я создал проект "записки безумного гения". В этом проекте разбираются основные, базовые понятия человеческой жизни: любовь, смысл, счастье, мужественность, честь и т.д. Основная особенность- это то, что мы стараемся максимально комплексно разобрать каждую тему- мы обращаемся к гуманитарным наукам, естественным наукам, литературе философии и религии, чтобы каждый посмотревший мог чётко для себя осознать, что для него значит определенное понятие. Мы даём человеку компас нравственной жизни, не давая ему каких-то своих ориентиров, поскольку хотим оставить за нашим зрителем свободу выбора. Новая тема для проекта разрабатывается и сейчас.

Далее... Аватар Аанг и "мальчик, который выжил", пожалуй, навсегда останутся в моём сердце. И по этой причине я запустил онлайн-школу "Хогвартс" , основной достопримечательностью которой, на данный момент, являются библиотеки. Я увлекался всем, чем только мог, всеми областями человеческого знания, и чтобы это всё было не в пустую, я создал библиотеки Хогвартса , где любой человек может найти видео-уроки на интересующие его темы, будь-то школьная программа, или дополнительные занятия.

И проект #летоаватара , которому я посвятил свою первую статью.

В прошлом году в рамках этого проекта я написал более 60 статей, разбирая каждую серию сериала, и , извлекая оттуда самые важные жизненные уроки. Этим летом, под этим же слоганом я продолжаю писать статьи, а так же открыл сериал "Письма мудрости", где зачитываю произведение Дмитрия Сергеевича Лихачёва.

Мудростью этого интеллигентного человека я делюсь в своём instagram
Мудростью этого интеллигентного человека я делюсь в своём instagram

Таков мой путь. Да, попутно я стараюсь помочь и в мелочах, различной волонтёрской деятельностью, но всё таки главным своим добрым делом я считаю возможность давать людям полезные и важные знания. Правильнее будет сказать делиться этими знаниями.

Оставайтесь со мной, читайте статьи, задавайте интересующие вас вопросы в комментариях! Вместе мы сможем сделать великой нашу страну, и двигаться дальше.И это не просто слова.

Продолжаем путь!

#путькцарству #БольшаяПеремена