Найти тему
Готовим с Калниной Натальей

Открытые пирожки с начинкой. Карельские калитки

Ням-ням даже ВКУСНЕЕ тех, что я пробовала в Карелии.

Здравствуйте, уважаемые читатели канала "Готовим с Калининой Натальей"! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня делюсь рецептом Карельские калитки. Это невероятно вкусные открытые пирожки с начинкой. Здесь не нужны ни дрожжи, ни разрыхлители.

***************************

Рецепт:

Для теста:

Ржаная мука -150гр.

Пшеничная мука -150 гр.

Соль -1/2ч.л.

Кефир -250мл.

Для начинки:

Картофель -1кг.

Соль -1ч.л.

Сливочное масло -50гр.

Молоко -100 мл.

Яйцо -1шт.

Для заливки:

Сметана -150гр.

Яйцо -1шт.

Соль -1/3чл.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сначала очистим картофель 1 кг и поставим его варить до готовности в подсоленной воде.
За это время приготовим тесто. Берем 150гр ржаной муки и 150 гр. пшеничной муки, добавляем половину ч.л. соли и перемешиваем.

-2

Теперь вливаем кефир 250 мл. И замешиваем тесто. По желанию можно тесто приготовить только из ржаной муки. Тесто должно получится эластичное к рукам не липнет.

-3

Возможно потребуется еще немного муки. Убираем тесто в холодильник, пока готовим начинку.
Картофель сварился, сливаем его, добавляем 50 грамм сливочного масла и превращаем в пюре. Теперь вливаем молоко и разбиваем 1 яйцо. Пюре готово, дадим начинки немного остыть.

-4

Тесто достаем и делем его на 18 частей весом 30 грамм.

-5

Теперь берем один колобочек и раскатываем круг размером с блюдце. На середину кладем картофельное пюре 1 ст.л., разравниваем. Теперь защипываем края как на видео ниже. Должна получится вот такая корзиночка.
Кладем на противень.

-6

Приготовим заливку, отмерим 150 грамм сметаны, разбиваем 1 яйцо и добавляем щепотку соли. Взбиваем венчиком. Заливаем примерно по 1 ст.л.

-7

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 220 градусах 15-20 минут, до золотистого цвета заливки. Вынимаем из духовки и подаем к столу. Очень вкусные и сытные. Рекомендую приготовить.

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: