Все знают, что завтрак - это самый важный прием пищи, но знаете ли вы, что утром нельзя есть абсолютно все, что вы хотите? Булочка, чашка кофе и бутерброд - это то, что большинство людей, вероятно, представляют когда они думают о идеальном завтраке. К сожалению, лишь немногие знают, что некоторые продукты не очень полезны для нас, если есть их натощак.
1. Помидоры
Хотя помидоры обогащены витамином С и питательными веществами, но их не нужно кушать натощак. Дубильная кислота, присутствующая в томатах, повышает кислотность в желудке и может привести к проблемам с желудком. Поэтому тем, у кого проблемы с пищеварением и язвой, следует избегать также цитрусовых, таких как апельсины, лимон.
2. Газированные напитки
Многие думают, что безалкогольные напитки можно употреблять в любое время и в любом месте, но так ли это? Что если употребление безалкогольных напитков натощак может вызвать вздутие живота или хуже? Прием слишком большого количества газированных напитков усиливает кислотность желудка, что, в свою очередь, может быть причиной рака пищевода. Слишком высокое содержание кислоты также может вызвать эрозию.
3. Свежая выпечка/ Слоеное печенье
Рано утром легко достать булочку и быстро ее съесть, прежде чем выбегать из дома на работу. Когда мы голодны, мы перекусываем, например пирожными или печеньками. Тем не менее, эти продукты на самом деле не самое лучшее решение. В них много дрожжей, жиров которые могут раздражать желудок и пищеварительную систему.
4. Острая пища
Употребление в пищу острых блюд на пустой желудок увеличивает вероятность появления раздражения в желудке, что может привести к кислотным реакциям и спазмам. У них очень острый и сильный вкус, и как таковой он может вызвать расстройство желудка. Чеснок, острый перец чили и имбирь являются примерами острой пищи.
5. Сладости
Сахар очень легко усваивается. Когда сахар поступает натощак, организм человека не может выделять достаточное количество инсулина для поддержания его нормального уровня в крови. Более того, сахар это кислотообразующая пища, которая может нарушить кислотно-щелочной баланс.
На самом деле, тем, кто подвержен риску диабета с высоким уровнем сахара в крови, следует избегать сладкого вообще.
6. Йогурт
Йогурт полон молочнокислых бактерий, которые полезны для здоровья. Тем не менее, молочная кислота становится неэффективной из-за уровня кислотности кислоты в желудке. Это убивает молочнокислые бактерии, присутствующие в этих молочных продуктах, и приводит к кислотности. Лучше всего есть йогурт в качестве закуски, через 1-2 часа после еды.
7. Груши
Груши содержат сырую клетчатку. Когда мы едим их натощак, это может повредить тонкие слизистые оболочки и вызвать боли в животе. Желательно их комбинировать с зернами или овсянкой.