Если вы уже являетесь поклонником сырых устриц, то вы знаете широкий спектр удовольствий, которые предлагают интригующие двустворчатые моллюски. Если вы еще не сделали решительный шаг изведать данный деликатес, то интернет – магазин Oyster Market всегда к вашим услугам. Устрицы столь же разнообразны, как и их океанический терруар: они могут быть хрустящими или шелковистыми, солеными или сладкими, цитрусовыми или благоухать огурцами. И независимо от того, какой у них вкус или текстура, они все требуют хрустящего багета, и правильного напитка.
Виды устриц
Существует 5 видов устриц, название которых поможет вам сказать, кто их вырастил и откуда они родом. Тихоокеанская устрица, как и те, что из Хама-Хамы, находится на фруктовой стороне спектра. Устрица Кумамото имеют подобный вкус, и более глубокую чашку, которая не растет большой. Затем есть Virginica, или атлантическая устрица. По вкусу более соленая, интенсивная, фруктовая и крепкая. Вы можете найти этих моллюсков от залива Мэн до Мексиканского залива. Устрицы Олимпии и Европейская плоская, имеют очень насыщенный аромат.
Напитки к устрицам
Основное правило – к легкому привкусу моря, йодистому, приятному вкусу устриц, не выбирайте сильное по вкусовому качеству вино.
Игристые вина
Это же конечно классика. Игристое, французское шампанское — креманы.
Белые сорта вина
Белое вино и устрицы – дуэт, достойный аплодисментов.
Розовые вина
Отличные, легкие приносящие радость провансальские розе. Португальское Mateus Rose.
Красные вина
Совмещать нужно осторожно, так, как они «забьют» вкус жемчужниц. И ещё танины приумножат оттенок железа. Один вариант — это красные, холодные. Сорт молодого невыдержанного — негроамаро, с температурой подачи — 8-10 ° . Его рекомендуют к рыбным тартарам, карпаччо и суши, но и к устрицам оно великолепно подойдет.
Крепленые вина
Мнение раздваивается. Сладкие — категорически нет, а вот смелым решением будет продегустировать с сухим хересом.
Виски, абсент
Сейчас многие экспериментируют крепкие напитки плюс устрицы. Это совмещение приобретает новое направление.
Пиво
Такой напиток будет отлично сочетаться. Традиция пить пиво — в частности, темный стаут – с устрицами восходит к викторианским временам, когда двустворчатые моллюски были обычной закуской в британских пабах. Но устрично — стаут стиль, сделанный путем добавления устричного мяса в сусло, оставался редким до недавнего времени.
В Oyster Market есть большой выбор устриц, как с Восточного побережья, так и с западного побережьях.
Наш телефон: +7(495) 743-11-63 – оформив заказ у нас, вы непременно вернетесь к нам снова и снова!