Найти тему
ФФФкусненько

Как приготовить самые простые и вкусные суши-роллы дома? Три начинки.

Всем доброго дня. Вы любитель суши? Тогда давайте приготовим вкусно, просто и красиво суши-роллы маки (норимаки). Не беда, если вы никогда их не готовили, т.к. именно с этих роллов начинают приготовление новички. Отличное блюдо для подачи, как на праздничный стол, так и для повседневного стола. Поехали :)

Ингредиенты для роллов:

Рис для суши круглозерный - 0,5 кг; огурец свежий - 1 шт.; тунец свежий - 150 г; лосось свежий - 150 г; нори - 10 листов; уксус рисовый - 50 мл; сахар - 3 ст. л.; соль - 1 ч. л.; вода - 550 мл.

Ингредиенты для подачи: соус соевый, имбирь маринованный, васаби.

  • Давайте начнём с заправки для риса. Для этого возьмём 50 мл рисового уксуса и смешаем его с 3 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли. Тщательно перемешиваем. Готово! Просто и быстро!
  • Переходим к рису. Пересыпаем его в кастрюлю и промываем в холодной проточной воде пока водичка не станет прозрачной (3-4 раза). Ставим рис на плиту и, когда он закипит, варим на минимальном огне 15 минут.
По истечении указанного времени открываем кастрюлю и накрываем её кухонным полотенцем. Закрываем крышку и оставляем рис постоять ещё на 15 минут. За это время полотенце впитает в себя всю лишнюю влагу.

Начинка для роллов.

  • Огурец нарезаем соломкой.
Не используйте в приготовлении роллов среднюю часть огурца, она слишком мягкая и водянистая.
  • Тунец нарезаем на полоски. Толщина полосок около 1 см.
    Если тунец начнёт крошиться - не беда. Просто его мясо слишком нежное.
  • И последний ингредиент в начинке - свежий лосось. Обязательно удаляем жирную брюшную часть. Нарезаем мясо соломкой.

В рис заливаем нашу заправку, приготовленную в самом начале, и аккуратно перемешиваем. Листья нори (все) разрезаем на 2 части.

Берем лист нори и при помощи ножа делим его на 2 равные части. Эту процедуру необходимо будет повторить со всеми листами нори.

Возьмём циновку и обернём её в пищевую плёнку. Кладём на неё 1 разрезанный лист нори и выкладываем на него рис. Разравниваем рис. Сверху нужно оставить примерно 1-1,5 см нори без риса!

-2

Теперь выкладываем нашу начинку. Один лист нори - одна начинка (тунец, лосось, огурец) или пару ингредиентов. Сначала можно свернуть ролл с тунцом, оставляя при этом полоску с нори снаружи. Затем смачиваем эту полоску водой и закрываем ролл (склеиваем). Подбиваем края.
Ролл можно разрезать на 6-8 частей.

Важный момент: чтобы разрезать ролл вам нужно использовать смоченный в холодной воде нож!


Вы всегда можете поэкспериментировать с начинками на ваш вкус.

Подаются маки-роллы с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк.