Когда повар должен мыть руки. Несоблюдение личной гигиены персоналом в общественном питании серьезная проблема. Это может приводить к серьезным последствиям, как для гостей, так и для предприятия в целом. Мытье рук здесь занимает особое место. Практика показывает, что нарушают требования к мытью рук по шести причинам 1. Персонал не знает в каких случаях работник пищевого производства обязан мыть руки. 2. Персонал просто забывает мыть руки. 3. Руководители не обращают внимание на нарушение санитарных правил и никак не контролирует это. 4. Бывает, что руководитель сам нарушает требования к личной гигиене, что в принципе о многом говорит. 5. В организации вообще отсутствуют инструкции по личной гигиене персонала и этим грешат большинство заведений. 6. В организации отсутствуют условия для соблюдения требований, то есть нет раковин, или моющих средств, что также является нарушением санитарных правил. Давайте разберемся, в каких ситуациях персоналу необходимо мыть руки: 1. При каждом в
Антисептика на профессиональной кухне. Когда повару мыть руки?
21 июня 202021 июн 2020
9
2 мин