Найти в Дзене

Топ5! вкусных и простых блюд для самых ленивых ммм...🥐🌭

1. Хрустящий картофельный омлет Для того чтобы приготовить этот невероятно вкусный омлет, вам понадобится: Способ приготовления: почистить картофель, натереть его на крупной тёрке, добавить яйцо, посолить, добавить чёрный молотый перец и всё это хорошенько перемешать.Растопить на сковороде сливочное масло. Выложить получившуюся массу на сковороду, разровнять. Жарить до румяной корочки. Ну очень вкусно, а если еще и с салатиком ммм... 2. Жареная зелень Это действительно очень вкусно! 3. Жареный сыр Когда образуется румяная корочка — блюдо готово!
4. Французские бутерброды «Крок-месье» Хлеб для тостов (или обычный цельнозерновой) смажьте дижонской горчицей и выложите на противень, сбрызнутый оливковым маслом. На каждый кусок положите натёртый на крупной тёрке сыр (в идеале — грюйер) и ломтик ветчины. Ещё раз посыпьте сыром и накройте ещё одним куском хлеба. Сверху смажьте бутерброды оливковым маслом и отправьте в хорошо разогретую духовку до образования золотистой корочки.
Оглавление

1. Хрустящий картофельный омлет

Для того чтобы приготовить этот невероятно вкусный омлет, вам понадобится:

  • Картофель - 2 шт.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сливочное масло - 30 гр.
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления: почистить картофель, натереть его на крупной тёрке, добавить яйцо, посолить, добавить чёрный молотый перец и всё это хорошенько перемешать.Растопить на сковороде сливочное масло. Выложить получившуюся массу на сковороду, разровнять. Жарить до румяной корочки. Ну очень вкусно, а если еще и с салатиком ммм...

2. Жареная зелень

  • кудрявая капуста 1 шт.;
  • листья горчицы;
  • мангольд;
  • лук репчатый 1 головка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • орехи 50 г;
  • лимонный сок;
  • растительное масло;
  • .соль, перец.
  • Разогрей сковороду, добавь растительное масло, нарезанный полукольцами лук, мелко нарезанный чеснок и обжаривай до тех пор, пока лук не станет мягким.
  • Затем начинай добавлять зелень и, чтобы ускорить процесс готовки, долей немного воды.
  • Когда зелень будет готова, укрась блюдо орехами и сбрызни лимонным соком.

Это действительно очень вкусно!

3. Жареный сыр

  • 300-500 г твердого сыра;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1-2 яйца;
  • 2 ст. л. панировачных сухарей;
  • растительное масло.
  • Нарежь любой твердый сыр на куски толщиной не менее 1 см.
  • Для приготовления «панциря» обваляй каждый кусок поочередно: в муке, яйце, сухарях… и так 3 раза. Мука создает хорошую основу для налипания всего остального, поэтому пусть тебя не смущает, что начинать нужно именно с нее.
  • Обжаривай сыр на горячей сковороде с добавлением растительного масла на довольно сильном огне по 1 минуте с каждой стороны.

Когда образуется румяная корочка — блюдо готово!

-2


4.
Французские бутерброды «Крок-месье»

Хлеб для тостов (или обычный цельнозерновой) смажьте дижонской горчицей и выложите на противень, сбрызнутый оливковым маслом. На каждый кусок положите натёртый на крупной тёрке сыр (в идеале — грюйер) и ломтик ветчины. Ещё раз посыпьте сыром и накройте ещё одним куском хлеба.

Сверху смажьте бутерброды оливковым маслом и отправьте в хорошо разогретую духовку до образования золотистой корочки. Перед подачей можно также полить соусом бешамель.

-3

5. Банановая лодка

Очистите один крупный банан, разрежьте его вдоль, слегка вынув сердцевину. Начините его маршмеллоу, посыпьте тёртым шоколадом и корицей, полейте мёдом. Заверните банан в фольгу и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.

-4