Итальянки всегда смело демонстрируют безупречную внешность, женственные силуэты и совершенные формы тела. Невозможно представить, как им это удается в сочетании с пастой, пиццей, тирамису и другими вкусностями, отличающимися высокой калорийностью.
Кухня Италии имеет собственные традиции. Соблюдая их, каждая девушка сможет оставаться стройной и регулярно лакомиться вкусными, приятными блюдами. К завтраку в солнечной стране принято подавать сладкую свежую выпечку в виде печенья, булочек, корнетто, так называются круассаны с ванильным наполнителем. Да, такая еда не является самой полезной, однако начиная день с запрета, можно повергнуть организм в некий стресс. Так зачем себя мучить на протяжении дня диетой, вместо того, чтобы насладиться вкусным, но умеренным завтраком? В процессе принято выпивать капучино, по завершению приема еды – эспрессо. Высокая концентрация кофеина способствует ускоренному метаболизму, что и нужно при похудении.
Основной прием пищи или обед обычно состоит из пасты или салатов с тунцом. Такая рыба обогащена Омега-3 жирными кислотами, которые устраняют холестерин, способствуют переходу клеточных вредных жиров в печень с последующим их сгоранием. Паста обеспечивает насыщение, поддерживает выработку серотонина (гормон счастья).
Часто употребляемые соусы к пасте содержат томаты, оливковое масло и чеснок. Калорийная сливочная «карбонара» — это визитная карточка Италии, рассчитанная, скорее всего, на туристов. По завершению трапезы обязательно подается экспрессо, сохраняющий бодрость и стимулирующий мозговую активность.
На ужин итальянки обычно употребляют ризотто или пасту, альтернативой выступают мясные или рыбные блюда, сдобренные овощами. Так создается богатое на витамины питание. Мало диетическая пицца к ужину является выбором итальянских холостяков, ее днем и ночью готовы употреблять туристы.
Настоящая жемчужина итальянской кухни – оливковое масло. Крайне редко в кулинарии используется сливочное масло, маргарин. В «жидком золоте» отсутствуют животные жиры, оно способствует быстрому утолению голода, похудению.
Итальянцы стремятся проводить ужин в окружении друзей или семьи. В процессе общения пища потребляется медленно, а насыщение приходит быстрее. Шансы похудеть при поедании шоколада и чипсов перед телевизором малоперспективны, поэтому продуманные итальянцы общаются, веселятся и смеются во время приема пищи, радуются жизни и остаются красивыми.