Как видно из заголовка и подписям к фото, сегодня будут макароны, по ПЛОВ'ски, Макарон плов, так сказать!
Плов — блюдо восточной кухни, основу которого составляет варёный рис (в исключительных случаях другая крупа или мелкие макаронные изделия).
Отличительным свойством плова является его рассыпчатость, достигаемая соблюдением технологии приготовления риса и добавлением в плов животного или растительного жира, препятствующего слипанию крупинок.
В принципе, это тоже самое, что и макароны по флотски, но есть отличия в готовке, так что поехали!
Что нужно:
- Масло растительное - 100мл;
- Макароны - 800гр;
- Фарш говяжий - 400гр;
- Морковь средняя - 1шт;
- Луковица средняя - 1шт;
- Перец сладкий не крупный - 1шт;
- Секретный ингредиент - 1 столовая ложка с горкой (не обязателен :-));
- Чеснок - 3 зубчика;
- Кориандр, зира - по вкусу;
- Соль - по вкусу;
- Томатная паста - столовая ложка с горкой;
- Вода кипячёная - 1-1,3л;
- Различные ёмкости под ингредиенты, разделочная доска, деревянная лопатка, нож, ложка, чайник, казан! в этот раз шести литровый алюминиевый (можно в сотейнике приготовить)...
- Желание готовить! и время...
Морковь чистим и режем на небольшие брусочки, сладкий перец на небольшие кусочки, лук как угодно, я вот порезал небольшими кусочками, можно кольцами или полукольцами. Кстати в кадре только 400гр макарон, вторую пачку я не стал пихать в кадр, а прямиком отправил в казан...
Разогреваем в казане масло, и отправляем в него лук...
Лук обжариваем до состояния как на следующем кадре:
После отправляем в казан фарши обжариваем его до готовности...
Следом отправляем сладкий перец и морковь...
Берём кориандр и зиру, сыплем в ладонь:
Смыкаем ладони, и вращательными движениями раздавливаем, у кого не хватает сил, или нет желания давить руками, можно воспользоваться ступкой, а можно и уже молотые взять.
И высыпаем в казан...
После перемешивания добавляем томатную пасту, вмешиваем её в фарш и хорошо обжариваем...
Режем чеснок и добавляем его:
Заливаем кипяток, добиваемся максимального бурления на сильном огне, и высыпаем секретный ингредиент, это солёный укроп с бадылками чеснока, который для меня делает моя мама! - за что ей отдельное спасибо!!!
Можно дополнительно подсолить, а после перемешать и засыпать макароны:
Разравниваем, при необходимости добавляем немного кипятка, так что бы вода была почти вровень с макаронами:
Через некоторое время, когда макароны начнут размягчаться, собираем их горкой:
Убавляем огонь, и накрываем казан крышкой, на слабом огне минут 15-20, можно ещё, как говорится, упарить (укрыть плотным одеялом), наша цель, дать всей воде впитаться в макароны...
На у после раскладываем по тарелкам и кушаем!!!
Скажу одно, макароны по флотски, стандартным методом (отдельно обжарить фарш, отдельно сварить макароны и всё это перемешать), по времени раза в 2-3 быстрее, НО вариант опробованный мной в казане, несколько отличается по вкусу!
Макароны пропитываются всеми вкусами ингредиентов находящихся в казане...
В общем мне и всем кто был в тот вечер на кухне, понравилось!!!
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!!!
© nickfw.ru: «Макароны по ПЛОВ'ски»
Ставьте 👍️ делитесь с друзьями, подписывайтесь!