Найти тему

Макаронплов - плов из макарон

Оглавление

Как видно из заголовка и подписям к фото, сегодня будут макароны, по ПЛОВ'ски, Макарон плов, так сказать!

1. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]
1. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]
Плов — блюдо восточной кухни, основу которого составляет варёный рис (в исключительных случаях другая крупа или мелкие макаронные изделия).

Отличительным свойством плова является его рассыпчатость, достигаемая соблюдением технологии приготовления риса и добавлением в плов животного или растительного жира, препятствующего слипанию крупинок.

В принципе, это тоже самое, что и макароны по флотски, но есть отличия в готовке, так что поехали!

Что нужно:

  • Масло растительное - 100мл;
  • Макароны - 800гр;
  • Фарш говяжий - 400гр;
  • Морковь средняя - 1шт;
  • Луковица средняя - 1шт;
  • Перец сладкий не крупный - 1шт;
  • Секретный ингредиент - 1 столовая ложка с горкой (не обязателен :-));
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Кориандр, зира - по вкусу;
  • Соль - по вкусу;
  • Томатная паста - столовая ложка с горкой;
  • Вода кипячёная - 1-1,3л;
  • Различные ёмкости под ингредиенты, разделочная доска, деревянная лопатка, нож, ложка, чайник, казан! в этот раз шести литровый алюминиевый (можно в сотейнике приготовить)...
  • Желание готовить! и время...

Морковь чистим и режем на небольшие брусочки, сладкий перец на небольшие кусочки, лук как угодно, я вот порезал небольшими кусочками, можно кольцами или полукольцами. Кстати в кадре только 400гр макарон, вторую пачку я не стал пихать в кадр, а прямиком отправил в казан...

2. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]
2. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]

Разогреваем в казане масло, и отправляем в него лук...

3. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]
3. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]

Лук обжариваем до состояния как на следующем кадре:

4. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]
4. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]

После отправляем в казан фарши обжариваем его до готовности...

5. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]
5. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]

Следом отправляем сладкий перец и морковь...

6. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]
6. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]

Берём кориандр и зиру, сыплем в ладонь:

7. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]
7. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]

Смыкаем ладони, и вращательными движениями раздавливаем, у кого не хватает сил, или нет желания давить руками, можно воспользоваться ступкой, а можно и уже молотые взять.

8. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]
8. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]

И высыпаем в казан...

9. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]
9. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]

После перемешивания добавляем томатную пасту, вмешиваем её в фарш и хорошо обжариваем...

10. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]
10. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]

Режем чеснок и добавляем его:

11. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]
11. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]

Заливаем кипяток, добиваемся максимального бурления на сильном огне, и высыпаем секретный ингредиент, это солёный укроп с бадылками чеснока, который для меня делает моя мама! - за что ей отдельное спасибо!!!

12. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]
12. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]

Можно дополнительно подсолить, а после перемешать и засыпать макароны:

13. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]
13. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]

Разравниваем, при необходимости добавляем немного кипятка, так что бы вода была почти вровень с макаронами:

14. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]
14. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]

Через некоторое время, когда макароны начнут размягчаться, собираем их горкой:

15. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]
15. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]

Убавляем огонь, и накрываем казан крышкой, на слабом огне минут 15-20, можно ещё, как говорится, упарить (укрыть плотным одеялом), наша цель, дать всей воде впитаться в макароны...

16. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]
16. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]

На у после раскладываем по тарелкам и кушаем!!!

17. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]
17. Макароны по "ПЛОВ'ски..." [© NickFW.ru - 18.11.2018]

Скажу одно, макароны по флотски, стандартным методом (отдельно обжарить фарш, отдельно сварить макароны и всё это перемешать), по времени раза в 2-3 быстрее, НО вариант опробованный мной в казане, несколько отличается по вкусу!

Макароны пропитываются всеми вкусами ингредиентов находящихся в казане...

В общем мне и всем кто был в тот вечер на кухне, понравилось!!!

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!!!

© nickfw.ru: «Макароны по ПЛОВ'ски»
Ставьте 👍️ делитесь с друзьями, подписывайтесь!

Плов
352,3 тыс интересуются