Когда я поняла, что в танцевальную студию я не попадаю, решила заняться развитием голоса. Причин для этого было, на мой взгляд, достаточно: музыку люблю и постоянно слушаю; работаю голосом и получаю отклики на его тембр, темп и певучесть; исследую волновую природу человека и всё, что с этим связано.
Начала с эстрадного вокала. Но, как оказалось, репертуар подобрать проблематично. К тому, что нравится, зачастую не подберешь минусовку. Петь то, что не нравится, не хотелось. Пройдя 3х-летний путь от французского джаза до шансона, поняла что не туда иду... degradation))
История периодических неслучайных случайностей продолжилась попаданием на класс звукотерапии.
Справочно: немецкие медики исследуют тему связи звукового фона для оздоровления людей. К этому относятся подборки специальных мелодий, живых инструментов, природных стихий, птиц, животных и человеческого голоса.
К примеру, выздоровление больных у доктора с приятной частотой голосовых вибраций происходит быстрее. Причем разные тембры для лечения разных органов. Можете себе представить вступительные экзамены в медицинские институты с определением тембра голоса абитуриентов и последующего распределения их по направлениям врачебной практики? Высший пилотаж, не правда ли?
А корни всего этого можно найти у исследователя Тома Кениона, египтолога, энерготерапевта, звукотерапевта, который определил, что древние храмы с удивительной акустикой являются ничем иным как профилакториями, в которые нужно было обязательно ходить населению каждый день в определенное время. и только потом это переросло в молитвенные процессии. Изначально это были только звуки. Звуки разной высоты и частоты подачи. Чистые, светлые и бархатные, глубокие.
В общем подытожу, у кого проблемы с нижней частью тела, включая конечности - слушайте басы или развивайте свой собственный голос на 3 октавы звучания. Будьте здоровы! Идем дальше!))