Найти тему
Анастасия Дунаева

Пришло время заготовок, рецепт простого абрикосового варенья на зиму !В прошлом году варила в первый раз, в этом готовлю также)

Оглавление

Что нам нужно ?

Ингредиенты:

  • 1 кг абрикосов
  • 1 кг сахара
  • 0,5 чайной ложки лимонной кислоты

Абрикосы моем , сушим, режим на половинки и убираем косточки

-2

Абрикосы выложить в кастрюлю и засыпать сахаром на ночь , пока не пустят сок

-3
-4
-5

Затем ставим на средний огонь, даём закипеть , потом снимаем пену , уменьшаем огонь и варим 30-40 минут на медленном огне помешивая

-6

За 5 минут до готовности добавляем лимонную кислоту , хорошо перемешиваем

Даем варенью остыть немного и разливаем по простерилизованным  банкам.

-7

Приятного аппетита! Варенье можно использовать в начинку для пирога, в прослойку для торта, кушать с кашей или творогом или просто с чаем 😉