Найти тему
LUBAVA

Как меньше сидеть в телефоне.

фото из открытого источника
фото из открытого источника

Чувствуете, что ваша виртуальная жизнь совсем затмила реальную? Хочется сократить время, проводимое в соцсетях, но так и тянет обновить новостную ленту и посмотреть, что происходит у друзей? Зависимость от интернета и компьютерных устройств — проблема миллионов, и поэтому способы борьбы с ней давно придуманы. Вот некоторые из них:

1. Скачайте приложения для блокировки телефона. Вы ставите таймер — например, на два часа — и в это время приложение не пускает вас в любимый гаджет. Часто за нарушение правил начисляются штрафы, а за успехи даются призы, что подстёгивает вас и дальше держаться на этой «диете». Ограничив использование телефона, вы гарантированно удивитесь, сколько свободного времени у вас появится.

2. Увеличьте количество прогулок. Ходите больше, дышите свежим воздухом, навещайте друзей или заведите новых, чтобы исследовать с ними незнакомые места в своём городе. Сходите на концерт, на выставку, в театр или просто в парк. Оставляйте телефон дома так часто, как можете. Если нужно сверяться со временем, возьмите наручные часы, а близких людей предупреждайте, куда идёте, чтобы они вас не потеряли.

3. Посвятите больше времени своему хобби. Играйте на музыкальных инструментах, рисуйте, вышивайте и так далее. Каждый раз, когда вам скучно, а рука тянется к телефону, беритесь за дело и повышайте свой скилл в любимом занятии. Если для этого требуется гаджет — например, чтобы писать или программировать — так уж и быть, но контролируйте себя и не отвлекайтесь на сторонние сайты. Не открывайте их, даже чтобы «просто посмотреть». Найдите сайты, временно закрывающие доступ к соцсетям, используйте их и спокойно занимайтесь делом.

4. Увеличьте количество увлечений. Невозможно всё время заниматься чем-то одним, поэтому разнообразьте список занятий: читайте, раскрашивайте, занимайтесь спортом, слушайте новую музыку и смотрите хорошее кино. Досуг — это не только бездумный скроллинг ленты в соцсетях. Есть много дел, которые не только приносят такое же удовольствие, но ещё и развивают вас.

5. Установите обучающие приложения. Так как трудно сходу отказаться от использования гаджетов, не тратьте пятнадцать минут впустую, безрезультатно обновляя чью-то страницу, — проводите их в приложениях, которые в игровой форме обучают языкам, истории, логике, математике и другим наукам. Проходите тесты, узнавайте уровни своих знаний по разным предметам и повышайте их с помощью коротких уроков. Да, вы всё ещё онлайн, но хотя бы выносите из этого что-то полезное. И конечно, не забывайте использовать знания, полученные в интернете, в реальной жизни.

Не пропустите новые интересные статьи! Ставьте 👍 и подписывайтесь на наш канал!