Минтай на сегодняшний день самая востребованная рыбная продукция на российском рынке, ну за исключением конечно селедки (о ней, точнее о классном рецепте можно прочитать здесь). Но даже такую простую рыбу можно испортить дилетантским подходом, при неправильном приготовлении, минтай получается или слишком сухим, или его вообще лучше выкинуть…
Так вот буквально вчера был опробован простой до безобразия, но очень удачный рецепт приготовления этого самого минтая!
Все по порядку. Приготовление, как и говорилось ранее очень незамысловатое, главное не переусердствовать с термической обработкой, такая рыба не терпит длительного приготовления!
Итак, если рыба крупная разрезаю ее на порционные части, если нет – бывает и такое – маленьких минтайчиков можно готовить вообще не разрезая на части, ну это кто как любит.
Выкладываю рыбу в глубокую емкость, тарелку или подходящего размера миску. Посыпаю натертой лимонной цедрой, сбрызгиваю лимонным соком и поливаю соевым соусом. Все! Оставляю мариноваться минут на двадцать при этом перемешиваю несколько раз. Пока рыба маринуется следует разогреть духовку на 220 градусов.
Глубокий противень слегка смазываю растительным маслом, выкладываю промаринованные кусочки минтая, сверху накрываю фольгой, края прищипываю, чтобы плотно прилегали.
Отправляю запекаться в сильно разогретую духовку на десять минут. После выключаю, извлекаю из духовки, не снимая фольги даю постоять минут десять – рыба при таком подходе очень деликатно дойдет до кондиции и будет безумно нежной, вкусной и сочной, с легким лимонным ароматом! Вкуснотища! Под бокал сухого вина вообще – песня! Готовьте с удовольствием!
Минтай - 1200 гр.;
Соевый соус - 70 мл;
Лимон - 1 шт.;
Подсолнечное масло – по необходимости.
Понравилась рецепт? Поставьте 👍! Подписывайтесь, задавайте вопросы, комментируйте✍ , делитесь своими рецептами и предложениями 🙋♀️! Спасибо, что дочитали статью!