Как удобно расположить все необходимое?
⠀
Рабочая поверхность гарнитура - это то, за что хозяйки борются в неравной схватке с квадратными метрами кухонь. Проблем добавляет желание иметь весь арсенал современной бытовой техники, которая помогает и экономит время.
Умещая все необходимое, часто остается лишь небольшая часть столешницы, на которой должны расположиться нужные под рукой специи, соль, масло, деревянные лопатки и другие мелочи.
Постоянно убирать их в шкаф - неудобно. А просто расставляя на столе, получается загроможденное пространство, которого и так не хватает для готовки.
Чтобы визуально собрать все мелочи и создать аккуратный и удобный внешний вид столешницы, можно использовать разные приспособления:
⠀
🌶Плетеные корзинки-подносы
🌶Подставки
🌶Подносы из натуральных однотонных материалов
🌶Ящики
🌶Сетки
🌶Кувшины, банки, стаканы красивой формы или привлекательного дизайна
Натуральные материалы смотрятся лучше всего, так как обладают нейтральным цветом.
Соберите все необходимое на подставку, так вы создадите функциональную и красивую группу, которая не будет расползаться по столешнице, занимая драгоценное пространство.
Когда кухня очень маленькая, компактное хранение избавляет от визуальной загроможденности и освобождает место для готовки.
Емкости для хранения будут хорошо смотреться на кухне, декоративно дополнять ее и упорядочивать.
Металлические корзинки или деревянные ящички можно использовать для хранения овощей или фруктов, а также для компактного хранения бутылочек с маслами, соусами и специями.
Поначалу может показаться, что при таком подходе, мы еще больше съедаем рабочую площадь стола, но на самом деле - организовываем красивое и компактное хранение того, что могло расползтись по столешнице, занять место и привести рабочее место к визуальному хаосу.
Читайте также:
10 нестандартных способов добавить природу в интерьер