Заячья капуста, попки муравьёв, травинка из муравейника, гудрон, нектар из клевера, кора, цветки сирени. В каждом регионе проживания свой список.
Знакомы эти вкусы детства?
Не помню только, откуда мы знали, что это все съедобно. Кто был первым, кто на себе протестировал съедобное/несъедобное?
А ели вышеперечисленное не потому, что есть дома нечего было, а чтобы родители домой не загнали.
В тему гудрона. Если когда настоящая жвачка перепадала, то делали ее цветной. Лайфхак: грифель цветного карандаша разжевать вместе со жвачкой.
А как лечили себя? Наслюнявил подорожник и к ране приложил, сорвал чистотел и замазал ранку. Лишь бы домой не идти, вдруг загонят. Да еще и влетит от родителей.
В общем, выживали, как могли.
Вы сейчас смогли бы есть то, что ели в детстве? Подорожник помогает? ⠀