Стамбульский рецепт плова
Приготовление
- Залить миндаль и фисташки тёплой водой на несколько часов.
- Фисташки и миндаль очистить от кожицы.
- Отварить куриную грудку в 4 ст. воды.
- Курицу достать из бульона, отделить кости, нарезать кусочками.
- Шафран залить 0,5 ст. горячей воды на 30 минут, профильтровать и добавить шафрановый настой к куриному бульону.
- Замочить рис в горячей подсолённой воде на 30 минут, затем промыть, воду слить.
- Растопить сливочное масло на сковороде.
- Обжарить рис и очищенный миндаль в масле.
- Добавить курицу, горох, соль и имбирь.
- Добавить куриный бульон с шафраном, варить до готовности риса.
- В готовый плов добавить фисташки, закрыть крышкой и дать настояться.
- Подавать горячим.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка,
- 4 ст. воды,
- 0,5 ч.л. соли,
- 1 ст. миндаля,
- 1 ст.л. растопленного сливочного масла,
- 2 ст. риса,
- 0,5 ч.л. шафрана,
- 0,5 ч.л. имбиря,
- 0,5 ст. свежего гороха,
- 0,5 ст. фисташек.
Источник: İstanbul pilavı tarifi | Hürriyet
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку, репосты и лайки :)
Попробуйте приготовить:
♡ Блюда из круп | Каталог рецептов
♡ Блюда из овощей | Каталог рецептов
♡ Блюда из курицы, индейки | Каталог рецептов
♡ Национальная кухня | Каталог рецептов