Найти тему
Кулинарные вариации

Стамбульский рецепт плова

Оглавление

Каталог рецептов

Блог

Стамбульский рецепт плова

Приготовление

  1. Залить миндаль и фисташки тёплой водой на несколько часов.
  2. Фисташки и миндаль очистить от кожицы.
  3. Отварить куриную грудку в 4 ст. воды.
  4. Курицу достать из бульона, отделить кости, нарезать кусочками.
  5. Шафран залить 0,5 ст. горячей воды на 30 минут, профильтровать и добавить шафрановый настой к куриному бульону.
  6. Замочить рис в горячей подсолённой воде на 30 минут, затем промыть, воду слить.
  7. Растопить сливочное масло на сковороде.
  8. Обжарить рис и очищенный миндаль в масле.
  9. Добавить курицу, горох, соль и имбирь.
  10. Добавить куриный бульон с шафраном, варить до готовности риса.
  11. В готовый плов добавить фисташки, закрыть крышкой и дать настояться.
  12. Подавать горячим.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка,
  • 4 ст. воды,
  • 0,5 ч.л. соли,  
  • 1 ст. миндаля,
  • 1 ст.л. растопленного сливочного масла,
  • 2 ст. риса, 
  • 0,5 ч.л. шафрана,
  • 0,5 ч.л. имбиря,
  • 0,5 ст. свежего гороха,
  • 0,5 ст. фисташек.

Источник: İstanbul pilavı tarifi | Hürriyet

Приятного аппетита!

Спасибо за подписку, репосты и лайки :)

Попробуйте приготовить:

Блюда из круп | Каталог рецептов

Блюда из овощей | Каталог рецептов

Блюда из курицы, индейки | Каталог рецептов

Национальная кухня | Каталог рецептов

Все рецепты:

Каталог рецептов

Блог

Еда
6,93 млн интересуются