Найти в Дзене
Sveta Pashkova

Вкуснейшие мини-пиццы!!!😋 Удивите близких ,порадуйте их новым вкусом!!! Будут просить добавки-гарантия💯💯💯

Уникальное тесто для пиццы и не только!👍🍕🧚‍😋

Семья будет в восторге!!!Мини - пиццы рецепт пошагово😋
Семья будет в восторге!!!Мини - пиццы рецепт пошагово😋

Ингридиенты:

тесто:

мука-4 стакана (может чуть больше)

вода-2 стакана

сухие дрожжи-11 грамм (пакетик сам-момент)

соль-1 ст.л. (без верха)

сахар-3 ст.л., с верхом

маргарин(или сливочное масло)- 50 грамм

растительное масло-5 ст.л.

начинка:(по вкусу) у меня в рецепте:

говяжий фарш-250 грамм

лук-1 штука(большая 🧅)

зелень петрушки

томатная паста-1 ст.л.

соль(по вкусу)

черный перец молотый(по вкусу)

приправы для мяса(по вкусу)

паприка сладкая(по вкусу)

куркума

чеснок-1 зубчик

Приготовление:

просеиваем муку и добавляем к ней соль:перемешиваем
просеиваем муку и добавляем к ней соль:перемешиваем
В отдельную миску наливаем тёплую воду, кладём дрожжи и сахар, перемешиваем ставим в тёплое место (минут на 5-10) дрожжи должны «заиграть»
В отдельную миску наливаем тёплую воду, кладём дрожжи и сахар, перемешиваем ставим в тёплое место (минут на 5-10) дрожжи должны «заиграть»
После появления пенки вливаем нашу смесь к муке и замешиваем тесто
После появления пенки вливаем нашу смесь к муке и замешиваем тесто
Если необходимо подсыпаем муку, тесто не должно липнуть к рукам
Если необходимо подсыпаем муку, тесто не должно липнуть к рукам

Теперь растительное масло, добавляем и вымешиваем однородное тесто
Теперь растительное масло, добавляем и вымешиваем однородное тесто
вот так!
вот так!
пока подходит тесто, приготовим начинку
пока подходит тесто, приготовим начинку
петрушку нарезаем мелко
петрушку нарезаем мелко

Лук измельчаем, можно порезать мелко на доске или воспользоваться электро-техникой,кладём в сковороду на маленький огонь и припускаем до прозрачности(масло можно не добавлять) лук выделит свой сок и будет в нем тушиться
Лук измельчаем, можно порезать мелко на доске или воспользоваться электро-техникой,кладём в сковороду на маленький огонь и припускаем до прозрачности(масло можно не добавлять) лук выделит свой сок и будет в нем тушиться

К Луку добавляем фарш
К Луку добавляем фарш
Приправы и чеснок,хорошо перемешиваем и готовим до готовности
Приправы и чеснок,хорошо перемешиваем и готовим до готовности
Добавляем зелень в самом конце и ещё раз перемешиваем, ложку томатной пасты разводим с половиной стакана воды и вливаем в фарш, немного тушим и вуаля,наша начинка готова!!!
Добавляем зелень в самом конце и ещё раз перемешиваем, ложку томатной пасты разводим с половиной стакана воды и вливаем в фарш, немного тушим и вуаля,наша начинка готова!!!

готовое тесто обмять ,необходимое количество теста выложить на смазанный маслом противень
готовое тесто обмять ,необходимое количество теста выложить на смазанный маслом противень
Выкладываем на тесто начинку и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут
Выкладываем на тесто начинку и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут
Мммм.какой аромат!!
Мммм.какой аромат!!

Приятного всем аппетита😄

Пишите ,понравился ли вам мой рецепт, задавайте вопросы, с радостью на них отвечу!!!🧚‍♀️

Еда
6,93 млн интересуются