При приготовлении куриных сердечек в духовке существует масса нюансов, без которых получение вкусного и нежного блюда просто невозможно. Чтобы шашлычки действительно таяли во рту, нужно не только замариновать субпродукты, но и подготовить шпажки. Правильный подход позволит получить сердечки с хрустящей корочкой и сочным мясом — то, что нужно для вкусного перекуса.
Время приготовления – 100 минут
Количество порций – 1
🛒 Ингредиенты:
- куриные сердечки – 250 г;
- мед – 0,5 ст. л.;
- кетчуп – 0, 5 ст. л.;
- соевый соус – 1,5 ст. л.;
- лимонный сок – 0, 5 ст. л.
👨🍳 Как готовить:
1. Куриные сердечки промойте, удалите прожилки. Замочите в воде, чтобы удалить сгустки крови, а затем промокните бумажным полотенцем.
2. Подготовьте маринад для сердечек: смешайте лимонный сок, соевый соус, специи (идеально добавить черный молотый перец и красный острый).
3. Положите сердечки в маринад и оставьте минимум на час.
4. Залейте в широкую посуду холодную воду и погрузите в нее деревянные шпажки. Вымачивать шпажки нужно обязательно — в этом случае сердечки не будут пересыхать внутри, да и само дерево гореть не будет.
5. Через час и сердечки, и шпажки будут абсолютно готовы: можно нанизывать шашлычки.
6. Для запекания в духовке потребуется широка и глубока форма, чтобы импровизированные шампура не касались дна, а сердечки равномерно пропеклись.
7. Смажьте куриные сердечки смесью кетчупа и меда перед тем, как отправить в духовку. Это придаст им приятную карамельную корочку. Запекайте при температуре в 180 градусов.
8. Через 30 минут шашлычки из куриных сердечек, запеченные на деревянных шпажках в духовке, будут полностью готовы.
Достаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi!
А также не забудьте заглянуть на recepty.allwomens.ru!