Найти тему
Poperchi

Шашлычки из куриных сердечек — нежные внутри, хрустящие снаружи

Оглавление

При приготовлении куриных сердечек в духовке существует масса нюансов, без которых получение вкусного и нежного блюда просто невозможно. Чтобы шашлычки действительно таяли во рту, нужно не только замариновать субпродукты, но и подготовить шпажки. Правильный подход позволит получить сердечки с хрустящей корочкой и сочным мясом — то, что нужно для вкусного перекуса.

Время приготовления – 100 минут

Количество порций – 1

🛒 Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 250 г;
  • мед – 0,5 ст. л.;
  • кетчуп – 0, 5 ст. л.;
  • соевый соус – 1,5 ст. л.;
  • лимонный сок – 0, 5 ст. л.

👨‍🍳 Как готовить:

1. Куриные сердечки промойте, удалите прожилки. Замочите в воде, чтобы удалить сгустки крови, а затем промокните бумажным полотенцем.

-2

2. Подготовьте маринад для сердечек: смешайте лимонный сок, соевый соус, специи (идеально добавить черный молотый перец и красный острый).

-3

3. Положите сердечки в маринад и оставьте минимум на час.

-4

4. Залейте в широкую посуду холодную воду и погрузите в нее деревянные шпажки. Вымачивать шпажки нужно обязательно — в этом случае сердечки не будут пересыхать внутри, да и само дерево гореть не будет.

-5

5. Через час и сердечки, и шпажки будут абсолютно готовы: можно нанизывать шашлычки.

-6

6. Для запекания в духовке потребуется широка и глубока форма, чтобы импровизированные шампура не касались дна, а сердечки равномерно пропеклись.

-7

7. Смажьте куриные сердечки смесью кетчупа и меда перед тем, как отправить в духовку. Это придаст им приятную карамельную корочку. Запекайте при температуре в 180 градусов.

-8

8. Через 30 минут шашлычки из куриных сердечек, запеченные на деревянных шпажках в духовке, будут полностью готовы.

-9

Достаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi!
А также не забудьте заглянуть на recepty.allwomens.ru!
Еда
6,93 млн интересуются