Существует часто повторяемое суждение: все на Земле уже изучено, и как было бы здорово, если бы мы родились в эпоху исследований. В постоянно сокращающемся мире благодаря технологиям и передовым исследовательским инструментам это кажется правдой. В конце концов, зачем бы нам думать о полетах на далекие планеты Солнечной системы, если бы мы не были уверены, что уже изучили все на Земле? По какой-то причине, однако, многие места на НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ еще не исследованы, и многие виды организмов еще не задокументированы. Это происходит не из-за некомпетентности наших ученых и исследователей. Политические конфликты, суровый климат и другие местные условия – лишь некоторые из причин того, что эти места остаются недоступными для людей.Если бы мы составили список самых относительно непосещаемых мест по всему миру, вся Австралия была бы где-то в начале списка. Несмотря на то, что Австралия является одной из самых высокоразвитых и технологически продвинутых стран на планете, большая часть суши Австралии негостеприимна и пуста, особенно в центре материка. Если вы посмотрите на карту Австралии прямо сейчас, вы увидите, что почти все крупные города находятся вдоль побережья.
Мыс Мелвилл – горный хребет на северо-востоке страны – малонаселен и практически отрезан от остального мира. Тому есть много причин, включая тот факт, что никто даже не знал, что данная горная цепь вообще существует, до 1978 года, пока местный житель не показал кому-то необычную пальму, найденную в той местности. До недавнего времени лишь несколько групп смогли посетить это место из-за отсутствия доступа к нему.
Ландшафт усеян огромными валунами, густыми лесами и окутан туманом. Ученые до сих пор регулярно находят новые виды животных, когда его посещают. Зная Австралию и ее смертоносных животных, мы, конечно, настоятельно рекомендуем воздержаться от посещения данного места.