Найти в Дзене
Максим Величко

Индейкина нога)))

Когда не хочется стоять у плиты - духовка всегда поможет. 15 минут подготовки, а остальное готовится само собой).

Индейка считается диетическим мясом и все чаще становится конкурентом курице на наших столах.

Минимум ингредиентов и полноценный обед , а возможно и ужин готов!

Для меня это был первый опыт приготовления, именно голени, индейки, но результат был достойным. Попробуйте и вы!)

Собственно это и есть весь набор продуктов для приготовления. Голень индейки (вес такой голени примерно около 1к)1шт. 5 небольших томатов. Картофель примерно 600-700гр. 5-6 зубчиков чеснока. А для маринада понадобится -горчица 2ч ложки, мед 3ч ложки, соль, перец.  (Вы можете заменить маринад, который нравится больше Вам. Это дело вкуса.)
Собственно это и есть весь набор продуктов для приготовления. Голень индейки (вес такой голени примерно около 1к)1шт. 5 небольших томатов. Картофель примерно 600-700гр. 5-6 зубчиков чеснока. А для маринада понадобится -горчица 2ч ложки, мед 3ч ложки, соль, перец. (Вы можете заменить маринад, который нравится больше Вам. Это дело вкуса.)

Кожу с голени снимать не обязательно (решил поэкспериментировать), достаточно будет просто сделать небольшие надрезы со всех сторон голени и нашпиговать ее чесноком. Только не используйте целые зубчики, предварительно их нужно разрезать вдоль на четыре части каждый.
Кожу с голени снимать не обязательно (решил поэкспериментировать), достаточно будет просто сделать небольшие надрезы со всех сторон голени и нашпиговать ее чесноком. Только не используйте целые зубчики, предварительно их нужно разрезать вдоль на четыре части каждый.

Смешайте все ингредиенты для маринада.
Смешайте все ингредиенты для маринада.

Смажьте всю поверхность голени. Так как кожу я все таки снимал, то маринадом сказал как под поверхностью кожи так и саму кожу.
Смажьте всю поверхность голени. Так как кожу я все таки снимал, то маринадом сказал как под поверхностью кожи так и саму кожу.

Положите голень на тарелку или в ёмкость для запекания и дайте немного постоять, хотя бы то время когда вы займетесь овощами.
Положите голень на тарелку или в ёмкость для запекания и дайте немного постоять, хотя бы то время когда вы займетесь овощами.

Картофель у меня был не крупный, поэтому нарезал его на четыре части. Предварительно картофель нужно хорошо помыть и промокнуть чтобы высушить. Вы можете очистить картофель от кожуры. Мне больше нравится так.
Картофель у меня был не крупный, поэтому нарезал его на четыре части. Предварительно картофель нужно хорошо помыть и промокнуть чтобы высушить. Вы можете очистить картофель от кожуры. Мне больше нравится так.

Добавьте соль, немного растительного масла и специи на ваш вкус.
Добавьте соль, немного растительного масла и специи на ваш вкус.

Всё тщательно перемешайте.
Всё тщательно перемешайте.

Выложите картофель в ёмкость для запекания а сверху положите голень.
Выложите картофель в ёмкость для запекания а сверху положите голень.

Томаты разрежьте на четыре части и распределите вокруг голени. Кунжут это не обязательный ингредиент, но если он есть, то почему бы и нет.
Томаты разрежьте на четыре части и распределите вокруг голени. Кунжут это не обязательный ингредиент, но если он есть, то почему бы и нет.

В духовку на 200 градусов примерно на час. Можете накрыть фольгой  что бы индейка хорошо пропарилась и не подгорела, просто за минут 10 до окончания снимите фольгу что бы немного подсушить и заколеровать картофель и мясо!
В духовку на 200 градусов примерно на час. Можете накрыть фольгой что бы индейка хорошо пропарилась и не подгорела, просто за минут 10 до окончания снимите фольгу что бы немного подсушить и заколеровать картофель и мясо!

Приятного аппетита!)))
Приятного аппетита!)))

Еда
6,93 млн интересуются