Сырно-чесночный соус на сливках или молоке с обжаренным беконом или грудинкой - настоящая находка для отварных спагетти и любых макаронных изделий. Простота в приготовлении, обычный набор продуктов, который всегда найдется в холодильнике у любой хозяйки, а самое главное восхитительный и превосходный вкус...
Итак, приступаем
Поставим варить спагетти. Я покупаю из твердых сортов пшеницы.
Наливаем в кастрюлю воду, солим и доводим до закипания. В закипевшую воду опускаем спагетти целиком, я их не ломаю
Постепенно полностью погружаю их в воду
Перемешиваю и варю до готовности.
После варки промываю спагетти холодной водой
Пока варятся спагетти приготовим ингредиенты для соуса. В миску разобьем одно яйцо
Добавим 100 гр. сливок или молоко высокой жирности. У меня деревенское молоко 6% жирности
И добавим тертый сыр (от качества сыра будет зависеть вкус вашего блюда), у меня 1/2 стакана, 50-60 гр
Перемешиваем массу, можно добавить черный молотый перец, соль я не добавляю, т.к сыр достаточно соленный. Можно добавить 1-2 зубчика тертого чеснока
Я чеснок не буду добавлять в соус, а обжарю его с грудинкой.
Раздавлю два зубчика чеснока
Мелко их накрошу
Отрезаю грудинку или бекон
И в произвольной форме нарезаю
И выкладываю на разогретую сковороду, обжариваю
Через 2-3 минуты добавляю чеснок
Еще 2-3 минуты обжариваю, затем выкладываю спагетти, перемешиваю
Сверху вливаем сырную смесь
И перемешиваем до тех пор, пока сыр не расплавится, а яичко не загустеет
Все готово! Посыпаем сверху зеленью и зовем всех к столу. Это очень вкусно!
Если Вам понравится рецепт, то поставьте "лайк". Напишите комментарий. Если возьмете этот рецепт себе в "копилку", то поставьте в комментариях "+", чтобы я понимала, какие рецепты Вам нужны. Пишите обо всем... Вам не сложно, а мне будет очень приятно!
А также делитесь этим рецептом со своими друзьями в соц.сетях.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не потерять рецепт, впереди Вас ждет еще много интересных рецептов!
Спасибо.
Приятного аппетита!