Найти тему
Valeriya.Cook

Что можно и нужно привозить из Турции

Вдогонку к предыдущей статье рассказываю о своём положительном опыте покупок в Турции.

1. Фрукты

Они там свежие, сочные у сладкие. Таких вы у нас не найдёте. Поэтому если есть возможность, то смело везите турецкие фрукты. И себе покушать, и в подарок друзьям вместо сувениров.

2. Гранатовый чай и гранатовый соус

В Турции прямо какой-то культ граната. Из него делают всё: от чая, до мыла и гелей для душа. И всё с обалденным запахом и вкусом. Особенно приглянулся мне гранатовый соус. Ела его и с овощами, и с мясом.

3. Фисташки

Они там в 2 раза дешевле чем у нас а вкус ничем не хуже. Хранятся они долго, так что без проблем можно закупиться впрок. Очень жалею, что не купила их больше, так как в России они продаются по заоблачным ценам.

4. Киндеры

В переводе на наши деньги, они там продаются по 100 р за коробочку из 3-х штучек. А сколько радости они доставили нашим младшим братьям и сестрёнкам. Мы и себе взяли такую коробочку: захотелось окунуться в детство.

5 Полотенца и постельное бельё

Нам удалось найти магазинчик при текстильной фабрике. Полотенца стоили совсем недорого, а качество их было выше всяких похвал.

6 Футболки

В отличие от остальных предметов одежды, футболки мы купили качественные. Лёгкие, приятные к телу, хорошо сшиты. Они всё ещё выглядят как новые, хотя купили мы их полгода назад.

7 Турецкие сладости из пекарен

Свежевыпеченные турецкие сладости прекрасны. Мы даже умудрились увезти их с собой и ещё несколько дней пили чай с пахлавой. Перед покупкой обязательно купите себе маленькую порцию на пробу.

8 Чай на развес.

Чаще всего в таких магазинах дают попробовать чай перед покупкой, так что вы можете купить тот, что обязательно вам понравится. Он там дороже, чем на рынках, но намного вкуснее. Но не закупайтесь впрок, у такого чая срок годности всего полгода.

Вот, что я бы посоветовала купить тем, кто едет в Турцию. Приятного отдыха.