Доброго времени суток, дамы и господа. Сегодня я бы хотел поделиться с вами мнением по поводу стремительно развивающихся событий в на Корейском полуострове, где вновь стали слышны взрывы , а границам продолжают стягивать войска.
История конфликта ведет свое начало еще с середины прошлого века, когда север и юг были разделены на разные стороны влияния. Север поддерживали коммунисты в лице СССР и Китая, юг поддерживали главным образом США. С тех пор ситуация кардинально не изменилась. Да, в КНДР меняются вожди, но послаблений в политики по отношению к югу нет никаких. В Северной Кореи по-прежнему проводят испытания ракет, содержат огромную армию и даже не думают проводить какие-либо реформы. Южная Корея же за эти годы стремительно развивается и прочно вошла систему международной торговли, что позволило ей создать красивые высокоразвитые города с уникальной инфраструктурой. Но почему прошло уже столько времени, а Север и Юг по-прежнему не могут договориться. Неужели обиды между руководством двух стран столь столь сильные? Или может все дело в том, что кому-то извне выгодно поддерживать конфликт двух Корей?
Сегодня Тихоокеанский регион стал самым важной точкой на мировой карте. Именно сегодня активно растут государства, которые смогут влиять на мировую политику в будущем. Именно здесь находятся крупные экономические порты, инновационные города и технологии, о которых европейские державы могут только мечтать. Центр мировой политики стремительно перемещается в Азию. Пожалуй, что самый сильной на данный момент державой в регионе является Китай, который никто не может пока остановить. Чтобы хоть как-то сдерживать амбиции КНР Соединенным Штатам приходится держать свои войска во многих странах, граничащих с Китаем и помогать местным властям обеспечивать суверенитет.
КНДР является страной, которая полностью зависит от Китая. В случае обострения международных отношений на границе двух Корей сразу происходят стычки двух армий, и иногда даже Северная Корея вновь начинает испытывать ракеты. Это политика шантажа, при которой Китай хочет выиграть себе очки в переговорах. Я думаю, армия Северной Кореи - это весомый аргумент в свою пользу, потому как США в случае войны двух Корей придется вмешаться в войну с миллионной северокорейской армией, которая будет полностью обеспечиваться китайскими покровителями. Япония и Южная Корея также не хотят сидеть сложа руки, и в случае обострения нового конфликта особо не пытаются его сгладить, потому как жить в напряжении уже столько десятилетий рядом со столь грозным соседом, который постоянно пугает войной, никто не хочет.
Именно поэтому в последние дни мы наблюдаем картину, в которой южнокорейские пограничники постоянно скидывали на территорию Южной Кореи листовки с призывами переходить на сторону Юга. Со слов руководства Северной Кореи - это серьезная провокация, на которую будет жесткий ответ. И сегодня, когда казалось бы, что Северная и Южная Кореи наконец идут к укреплению долгожданного мира, в небе опять запахло войной.
С уважением, ваш Anonymous.