Найти тему
"ОколоПП"

Божественное шоколадно-клубничное пирожное для тех кто худеет вкусно🍓. Бонус - грушевый крем.

Доброго вам дня и вкусного похудения!

Ни так давно в одном из своих меню на день я рассказывала как решила приготовить себе на завтрак шоколадное пирожное с творожным кремом и клубникой. Как раз оставалось немного клубники.

Пирожное получилось такое нежное, воздушное и ароматное, что я решила с вами поделиться простейшим рецептом не смотря на то, что не делала фотографий процесса приготовления.

Ведь основа пирожного - всеми любимый овсяноблин, только шоколадный.

Только посмотрите как оно прекрасно! 😍

пирожное с клубникой
пирожное с клубникой
Позднее я все же решила приготовить еще раз подобное пирожное, но уже вместо клубники использовал грушу.

✅Для пирожного я использовала следующие продукты (на 1 порцию):

  • овсянка сухая - 45 г,
  • кефир - 30 г,
  • 1 куриное яйцо,
  • 20 г какао,
  • 4 саше сахарозаменителя (1 саше = 1 г = 5 г сахара),
  • мягкий творог (или йогурт натуральный) - 60 г,
  • 100 г клубники или 150 г груши.

✅Приготовление.

Кто не готовил овсяноблин? Еще есть такие?

Рассказываю как приготовить один из любимых завтраков для худеющих.

Я люблю овсянку перемолоть в блендере, чтобы она не попадалась кусочками. Можно намолоть себе на несколько раз и просто отвешивать нужное количество, а можно каждый раз молоть на порцию.

Я каждый раз себе перемалываю овсянку, все равно использовать блендер для дальнейшего замеса теста - мне так быстрее и консистенция получается более однородная.

-3

Итак, перемалываем овсянку, добавляем к ней кефир, яйцо, щепотку разрыхлителя, 2 саше сахзама (если хотим сладкий овсяноблин и щепотку соли - если будем готовить, например с начинкой из рыбки малосольной).

Вместо кефира я использую и молоко, и сметану, и мягкий творог - то, что в данной момент есть в холодильнике.

Для пирожного, о котором идет речь в тесто я добавила еще и 20 г какао.

Выпекаем овсяноблин на сковороде на среднем огне с двух сторон. Я использую антипригарную сковороду. Можно ее смазать каплей растительного масла (это не больше 1 г).

-4

Далее мягкий творог (или йогурт - не питьевой!) смешиваем с 2 саше сахзама и смазываем овсяноблин. По желанию в творог можно добавить немного ванилина.

Подготавливаем клубнику - нарезаем ее пластинками.

Во второй раз я натерла на крупной терке грушу и смешала ее с творогом.

Разрезаем блин на 4 части и складываем получившиеся треугольнички друг на друга, добавляя в каждый слой клубнику.

-5

Верхний треугольник я положила смазанной творогом стороной вниз.

-6

Полила финиковым сиропом и украсила ягодкой.

Божественно!

пирожное с грушей
пирожное с грушей

Примерное КБЖУ всей порции: К - 400, Б - 20,5, Ж - 13,1, У - 47,7.

Вы можете посмотреть видеорецепт: