Доброго вам дня и вкусного похудения!
Ни так давно в одном из своих меню на день я рассказывала как решила приготовить себе на завтрак шоколадное пирожное с творожным кремом и клубникой. Как раз оставалось немного клубники.
Пирожное получилось такое нежное, воздушное и ароматное, что я решила с вами поделиться простейшим рецептом не смотря на то, что не делала фотографий процесса приготовления.
Ведь основа пирожного - всеми любимый овсяноблин, только шоколадный.
Только посмотрите как оно прекрасно! 😍
Позднее я все же решила приготовить еще раз подобное пирожное, но уже вместо клубники использовал грушу.
✅Для пирожного я использовала следующие продукты (на 1 порцию):
- овсянка сухая - 45 г,
- кефир - 30 г,
- 1 куриное яйцо,
- 20 г какао,
- 4 саше сахарозаменителя (1 саше = 1 г = 5 г сахара),
- мягкий творог (или йогурт натуральный) - 60 г,
- 100 г клубники или 150 г груши.
✅Приготовление.
Кто не готовил овсяноблин? Еще есть такие?
Рассказываю как приготовить один из любимых завтраков для худеющих.
Я люблю овсянку перемолоть в блендере, чтобы она не попадалась кусочками. Можно намолоть себе на несколько раз и просто отвешивать нужное количество, а можно каждый раз молоть на порцию.
Я каждый раз себе перемалываю овсянку, все равно использовать блендер для дальнейшего замеса теста - мне так быстрее и консистенция получается более однородная.
Итак, перемалываем овсянку, добавляем к ней кефир, яйцо, щепотку разрыхлителя, 2 саше сахзама (если хотим сладкий овсяноблин и щепотку соли - если будем готовить, например с начинкой из рыбки малосольной).
Вместо кефира я использую и молоко, и сметану, и мягкий творог - то, что в данной момент есть в холодильнике.
Для пирожного, о котором идет речь в тесто я добавила еще и 20 г какао.
Выпекаем овсяноблин на сковороде на среднем огне с двух сторон. Я использую антипригарную сковороду. Можно ее смазать каплей растительного масла (это не больше 1 г).
Далее мягкий творог (или йогурт - не питьевой!) смешиваем с 2 саше сахзама и смазываем овсяноблин. По желанию в творог можно добавить немного ванилина.
Подготавливаем клубнику - нарезаем ее пластинками.
Во второй раз я натерла на крупной терке грушу и смешала ее с творогом.
Разрезаем блин на 4 части и складываем получившиеся треугольнички друг на друга, добавляя в каждый слой клубнику.
Верхний треугольник я положила смазанной творогом стороной вниз.
Полила финиковым сиропом и украсила ягодкой.
Божественно!
Примерное КБЖУ всей порции: К - 400, Б - 20,5, Ж - 13,1, У - 47,7.
Вы можете посмотреть видеорецепт: