Большинство людей не думают о здоровье своей поджелудочной железы, пока что-то пойдет не так. Ваша поджелудочная железа является важным органом, который влияет на ваше общее состояние здоровья, особенно на здоровье пищеварительной системы.
Что следует есть для здоровья поджелудочной? - узнаете в данной статье.
Брокколи
Брокколи содержит соединения, которые помогают выводить канцерогенные токсины (вещества, вызывающие рак) и могут предотвращать мутации ДНК. Ростки брокколи особенно богаты противораковыми соединениями. Для лучшей пользы для здоровья, ешьте брокколи в сыром или слегка приготовленном на пару виде.
Вкусные способы подачи брокколи
- Брокколи и нежирный сырный суп
- Салат из измельченной брокколи с заправкой из греческого йогурта
- Сырая брокколи с соусом хумус
Шпинат
Шпинат и другие зеленые листья, снижают риск рака поджелудочной железы. Добавление их в ваш рацион может защитить вашу поджелудочную железу, обеспечивая организм витаминами группы В и железом.
Вкусные способы добавить шпинат
- Добавьте шпинат в свой салат
- Добавьте шпинат к цельнозерновым или безглютеновым блюдам из пасты (ps это особенно вкусно в лазаньи!)
- Замените салат в цельнозерновом бутерброде со шпинатом
Чеснок
По данным Национального института рака, люди, которые потребляют чесночную диету, имеют на 54% меньший риск развития рака поджелудочной железы. Они также имеют прекрасный вкус в различных блюдах. Если бы вы включали только одну еду из этого списка в свой ежедневный рацион, это было бы то, что вы хотели бы. Разговор о рае поджелудочной железы!
Вкусные способы включить чеснок
- Добавьте это к своим супам
- Добавьте это к своим салатам
- Добавьте его к соусам с низким содержанием жира или к вегетарианским соусам
Вишня
Вишня богата периллиловым спиртом, который помогает предотвратить рак поджелудочной железы. Хорошо мойте вишню, так как на поверхности вишни часто содержится большое количество пестицидов. Вишня также имеет приятный вкус как в сладких, десертных блюдах, так и в салатных и мясных блюдах.
Восхитительные способы подать вишню
- Чизкейк из вишни
- Цельнозерновые вафли с вишневым соусом
- Варенье из копченой вишни на цельнозерновом хлебе
Пробиотический йогурт
Йогурт содержит активные вещества, которые защищают поджелудочную железу и снижают риск рака. Выбирайте пробиотический йогурт, чтобы сохранить низкое содержание жира и сахара, сохраняя при этом высокое потребление белка.
Не рекомендую есть вышеуказанные продукты, без предварительной консультации со специалистом!
Если вам понравилась статья - ставьте лайк и подписывайтесь.