Найти в Дзене
Sugar life

Какие продукты следует есть, чтобы поджелудочная железа сказала вам "спасибо"

Оглавление

Большинство людей не думают о здоровье своей поджелудочной железы, пока что-то пойдет не так. Ваша поджелудочная железа является важным органом, который влияет на ваше общее состояние здоровья, особенно на здоровье пищеварительной системы.

Что следует есть для здоровья поджелудочной? - узнаете в данной статье.

Брокколи

Брокколи содержит соединения, которые помогают выводить канцерогенные токсины (вещества, вызывающие рак) и могут предотвращать мутации ДНК. Ростки брокколи особенно богаты противораковыми соединениями. Для лучшей пользы для здоровья, ешьте брокколи в сыром или слегка приготовленном на пару виде.

Вкусные способы подачи брокколи

  • Брокколи и нежирный сырный суп
  • Салат из измельченной брокколи с заправкой из греческого йогурта
  • Сырая брокколи с соусом хумус
-2

Шпинат

Шпинат и другие зеленые листья, снижают риск рака поджелудочной железы. Добавление их в ваш рацион может защитить вашу поджелудочную железу, обеспечивая организм витаминами группы В и железом.

Вкусные способы добавить шпинат

  • Добавьте шпинат в свой салат
  • Добавьте шпинат к цельнозерновым или безглютеновым блюдам из пасты (ps это особенно вкусно в лазаньи!)
  • Замените салат в цельнозерновом бутерброде со шпинатом
-3

Чеснок

По данным Национального института рака, люди, которые потребляют чесночную диету, имеют на 54% меньший риск развития рака поджелудочной железы. Они также имеют прекрасный вкус в различных блюдах. Если бы вы включали только одну еду из этого списка в свой ежедневный рацион, это было бы то, что вы хотели бы. Разговор о рае поджелудочной железы!

Вкусные способы включить чеснок

  • Добавьте это к своим супам
  • Добавьте это к своим салатам
  • Добавьте его к соусам с низким содержанием жира или к вегетарианским соусам
-4

Вишня

Вишня богата периллиловым спиртом, который помогает предотвратить рак поджелудочной железы. Хорошо мойте вишню, так как на поверхности вишни часто содержится большое количество пестицидов. Вишня также имеет приятный вкус как в сладких, десертных блюдах, так и в салатных и мясных блюдах.

Восхитительные способы подать вишню

  • Чизкейк из вишни
  • Цельнозерновые вафли с вишневым соусом
  • Варенье из копченой вишни на цельнозерновом хлебе
-5

Пробиотический йогурт

Йогурт содержит активные вещества, которые защищают поджелудочную железу и снижают риск рака. Выбирайте пробиотический йогурт, чтобы сохранить низкое содержание жира и сахара, сохраняя при этом высокое потребление белка.

-6

Не рекомендую есть вышеуказанные продукты, без предварительной консультации со специалистом!

Если вам понравилась статья - ставьте лайк и подписывайтесь.

Еда
6,93 млн интересуются