Статья не носит рекомендательного характера, консультируйтесь с врачом по поводу применения продуктов, о которых идёт в ней речь.
Однажды я написала статью о чудесным средстве от кашля (оно на самом деле крутое потому, что кашель проходит уже на вторые сутки его применения). В той статье я подробно описала механизм работы всех составляющих средства и приложила лайхфак с примением воды, оставшейся после кипячения лимона.
Дело в том, что каждый мой день начинается со стакана воды с лимонным соком. Это запускает работу всех систем моего организма. Чтобы создать шедевр из воды и сока лимона, последний надо выжать. Я это делаю руками. И я заметила, что они остаются масляными даже после вымывания их с помощью мыла. Возник вопрос: а не попробовать ли мне добыть масло из лимона с помощью блендера, чтобы использовать его для кожи? Попытка провалилась.
Однако я создала новый рецепт завтрака, который буду теперь практиковать.
Мой рецепт завтрака для запуска всех систем организма
Шаг 1
Вымыть лимон, отрезать ту его часть, которая будет выдавлена в воду, пригодную для питья.
Шаг 2
Очень сильно сжимая лимон руками, выдавить всё, что можно, в посуду с водой. Выбросить косточки. Я на 1 л воды выдавливаю 1/3 лимона среднего размера.
Шаг 3
Очистить лимон так, чтобы кожица оказалась без перегородок и лимонных "капсул" (их можно тоже опустить в воду). Блендером измельчить кожицу так сильно, как это возможно. Выложить в посуду.
Шаг 4
Добавить чайную ложку мёда. Размешать. Если мёд застывший, прогреть его сначала, например, на паровой бане.
Шаг 5
Добавить зернёный творог со сливками (любого производителя) в смесь. Всё перемешать. Завтрак готов.
Это оказалось приятное блюдо с лёгкой горчинкой.
Получая много информации из интернета, издавая статьи на своём канале, я интуитивно понимала, что это очень полезно.
Но что же я наделала?!
Сомнения загрызли меня: а вдруг всё это - несовместимые продукты? У нас, девушек, так всегда: сначала создаём проблемы, потом их разрешаем. И я отправилась за информацией, чтобы или восхититься собой, или сказать: "Какая же я... непредсказуемая".
Вот что было мною найдено.
Творог замечательно сочетается с лимоном и мёдом, хотя он считается "капризным" продуктом. Но сейчас речь, скорее, о лимонной кожице.
В составе кожуры лимона входят:
- антиоксиданты;
- витамины (А, В, С, РР);
- фолиевая и пектиновая кислоты;
- эфирные масла;
- фитонциды;
- кумарины.
Как оказалось, польза кожицы лимона не оценима для организма. А я её выбрасывала из-за горечи.
Чем же полезна кожица лимона?
- Стимулирует работу иммунной системы.
- Благотворно влияет на нервную систему.
- Очищает печень.
- Полифенолы и калий укрепляют сердечную мышцу.
- Флавоноиды снижают уровень "плохого" холестерина в крови.
- Предотвращает возникновение тромбоза, варикоза.
- Повышает эластичность сосудов, улучшает кровоток.
- В сочетании с мёдом становится афродизиаком.
- За счёт содержания клетчатки стимулирует моторику кишечника.
- Такие вещества в её составе, как сальвестрол Q40 и лимонен, борются с раковыми клетками.
- Рибофлавин помогает насыщению кожи кислородом.
- Кальций, железо и калий укрепляют структуру костей.
- Убивает болезнетворные бактерии в полости рта.
- Пектин помогает похудеть, замедляя процесс усвоения углеродов. Он разгоняет обмен веществ, ускоряет метаболизм.
Выводы
- Могу собой гордиться.
- Придуманный рецепт полезного завтрака буду использовать чаще.
- Завтра попробую приготовить скраб из кожуры лимона и оливкового масла.
Если я смогла Вас заинтересовать, не забудьте поставить лайк и подписаться на канал, чтобы читать новые статьи. С уважением автор.