Отличный вариант, чтоб сытно накормить всю семью вкусным обедом или ужином. Продукты понадобятся самые незамысловатые, готовятся легко и быстро, а получаются очень вкусными, нежными и сочными. Что немаловажно - получается таких котлеток много! Но и съедаются они быстро )))
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
Куриная грудка - 500 грамм
Лук репчатый - 2 штуки среднего размера
Яйца - 2-3 штуки
Манная крупа - 3,5 столовых ложек
Сметана - 3 столовые ложки
Соль, специи по вкусу
Растительное масло для жарки
Процесс приготовления:
11. Курочку мелко порезать. Очень советую именно порезать, а не пропустить через мясорубку. Так котлетки получаться гораздо сочнее!
Куриную грудку легче мелко нарезать пока оно слегка заморожена
2. Мелко порезать репчатый лук. Количество лука уменьшать не советую - он тоже влияет на сочность котлет.
Эти котлетки особенно любят детки, значит, лук тут - не помеха😁
3. Соединяем курицу и лук, добавляем яйца.
4. Теперь добавим все остальные ингредиенты: сметану и манку.
Сметана подойдет любой жирности, а манку можно заменить на крахмал, желательно кукурузный.
5. Добавим специи и соль. Всё хорошо перемешаем, накроем плёнкой и отправим в холодильник на 30-40 минут для набухания манки.
Лучше всего в это блюдо добавить сладкой паприки, хмели-сунели, чёрного молотого перца и сушёного чеснока. Только именно сушёного - свежий при жарке даст горечь.
6. Обжариваем в раскалённом растительном масле на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Если рецепт был полезен не забудьте поставить лайк! Вам не сложно, а мне приятно😊 Подписывайтесь, чтоб больше не ломать голову над вопросом: "Что приготовить?")))))