Найти тему

Дянь Хун

Дянь хун ( красный чай)

Расскажу сегодня о бюджетном варианте чая ,,дянь хун" завода JL ,так называемый ,, дорожный" вариант...весом 100 грамм. Средняя цена на этот продукт не более четырехсот рублей ( во многих онлайн магазинах действуют скидки и можно купить за 250-300 рублей).

Что представляет собой этот продукт...это плитка весом 100 грамм, разделенная на 24 кусочка ( выглядит как плитка шоколада)...чай прессованный, причем довольно плотно...лист крупный...кусочки отделяются легко... действительно очень удобный формат для работы и поездок.

На упаковке даны рекомендации по приготовлению чая...1 кусочек, 350 мл воды, температура 95-98 градусов, настаивать 1 минуту.

Есть сомнения по поводу одной минуты...

Буду пробовать так как рекомендуют... затем буду заваривать проливами и напоследок я буду варить его...

Сделал всё как было указано на упаковке и сомнения мои подтвердились, кусочек который я заваривал одну минуту остался практически без изменений... цвет чая очень светлый, аромат и вкус присущие "Дянь хун" практически отсутствует.

Через 3-4 минуты настой начал приобретать насыщенный коньячный цвет и слабый аромат цветов и мёда...вкус также изменился в лучшую сторону... мёд в послевкусие.

 Второй способ...я взял маленький чайник 150 мл из пористой глины ,положил кусочек чая в него, залил водой (не более 100мл) температура которой была примерно 95 градусов подождал около двух минут и слил в отдельную ёмкость...эти действия я сделал ещё три раза , каждый раз увеличивая время настаивания на полминуты.

Чай получился более темный, аромат остался примерно таким же , во вкусе помимо медовых ноток проявилась чуть заметная горчинка, которая совершенно не портила вкус.

 Во втором случае помимо вкуса, цвета и аромата чая, стал заметен тонизирующий эффект чая.

 Третий способ которым я воспользуюсь...варка чая..этот способ довольно трудоёмкий и требует внимательного подхода. Как правило такой способ используется для белых чаёв...но я попробую его на этом сорте чая...

Итак... стеклянный (термостойкий)чайник на 500 мл, вода 400 мл( забыл сказать что вода фильтрованная во всех трёх способах), кусочек прессованного чая.

Заливаю воду и ставлю на огонь. Жду когда появятся маленькие пузырьки на дне чайника...переливаю треть воды в отдельную ёмкость...жду когда пузырьки начнут подниматься и небольшое бурление будет уже заметно... кладу чай...жду когда вода закипит ... выливаю в чайник воду которую я отливал в начале...жду полного закипания... оставляю чай настояться не более одной минуты.

Чай получился очень похожим по всем параметрам как во втором способе... только менее терпким...

Пейте этот чай из маленькой чайной посуды или если таковой не имеется наливайте чай в кружку (стакан) понемногу,давая ему чуть чуть остыть...

Я выбираю второй способ... эффект хороший и время не много занимает...

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!

-2

Еда
6,93 млн интересуются