Найти тему
Людмила Мороз | Мои Рецепты

Тирамису с клубникой, готовлю всего за 30 минут

Десерт без выпечки с клубникой - это просто наслаждение в сезон клубники. Нежный тортик, пропитанный ароматным клубничным сиропом просто тает во рту.

Пошаговый видео рецепт смотрите на YouTube канале "Мои рецепты"

1. Первым делом варю клубничный сироп и даю остыть: в кастрюлю наливаю холодную воду, добавляю сахар и клубнику 10-12шт, варю в течении 10 минут.

2. Приготовлю крем: жирный творог перетираю через сито или можно взбить блендером, чтобы не было крупинок.

-2

3. Затем соединяю: протёртый творог, ванильный сахар, сахар и сметану (сметану по желанию можно заменить на охлаждённые сливки с высокой жирностью 33%)

4. Взбиваю миксером до получения однородной массы.

-3

5. Собираю торт: печенье савоярди пропитываю хорошенько сиропом.

-4

6. Выкладываю на тарелку вниз сахарной глазурью.

-5

7. Крем перекладываю в кондитерский мешок или пакет, если в пакет, то срезаю уголк в пакете.

8. Смазываю торт кремом.

-6

9. Затем выкладываю в шахматном порядке второй слой печенья пропитанного сиропом, смазываю кремом, а потом третий слой и также смазываю кремом.

-7

10. Украшаю торт клубникой и тёртым шоколадом.

-8

Торт сразу можно подавать на стол, он не требует пропитки, печенье уже хорошо пропитанное клубничным сиропом.

-9
Ингредиенты:
Печенье савоярди 400г
Клубника 0,5кг
Сахар 80г
Вода 200мл
Шоколад 60г для посыпки торта
Крем: Творог 9% жирности 600г
Сахарная пудра 250г
Сметана 20% жирности или сливки 33% 350мл
Ванильный сахар 20г

Готовьте по моим рецептам, ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соцсетях и с друзьями!

Еда
6,93 млн интересуются