Десерт без выпечки с клубникой - это просто наслаждение в сезон клубники. Нежный тортик, пропитанный ароматным клубничным сиропом просто тает во рту.
Пошаговый видео рецепт смотрите на YouTube канале "Мои рецепты"
1. Первым делом варю клубничный сироп и даю остыть: в кастрюлю наливаю холодную воду, добавляю сахар и клубнику 10-12шт, варю в течении 10 минут.
2. Приготовлю крем: жирный творог перетираю через сито или можно взбить блендером, чтобы не было крупинок.
3. Затем соединяю: протёртый творог, ванильный сахар, сахар и сметану (сметану по желанию можно заменить на охлаждённые сливки с высокой жирностью 33%)
4. Взбиваю миксером до получения однородной массы.
5. Собираю торт: печенье савоярди пропитываю хорошенько сиропом.
6. Выкладываю на тарелку вниз сахарной глазурью.
7. Крем перекладываю в кондитерский мешок или пакет, если в пакет, то срезаю уголк в пакете.
8. Смазываю торт кремом.
9. Затем выкладываю в шахматном порядке второй слой печенья пропитанного сиропом, смазываю кремом, а потом третий слой и также смазываю кремом.
10. Украшаю торт клубникой и тёртым шоколадом.
Торт сразу можно подавать на стол, он не требует пропитки, печенье уже хорошо пропитанное клубничным сиропом.
Ингредиенты:
Печенье савоярди 400г
Клубника 0,5кг
Сахар 80г
Вода 200мл
Шоколад 60г для посыпки торта
Крем: Творог 9% жирности 600г
Сахарная пудра 250г
Сметана 20% жирности или сливки 33% 350мл
Ванильный сахар 20г
Готовьте по моим рецептам, ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соцсетях и с друзьями!