Найти в Дзене
Взгляд изнутри

Как я стал «кремлёвским пропагандистом»

Писать в Дзене я стал около года назад и те, кто подписан на мой канал – знает, что пишу я на самые различные темы, а не только «топлю за Кремль». А всё потому, что я пишу исключительно на темы, которые мне действительно интересны и которые меня волнуют. Учитывая, что мои статьи здесь – это не заработок, а хобби – я не гонюсь за какой-то популярностью. Хотя, скрывать не буду, приятно, когда мои статьи читают люди, которые понимают о чём я. А вот как раз те, кто не понимает – меня и записали в «кремлёвские пропагандисты».

Скажу сразу, после того как я расстался в конце 80х с комсомолом, ни к каким политическим течениям и партиям не присоединялся. Хотя, конечно, в самом начале перестройки по наивности, доверчивости и по причине отсутствия жизненного опыта, верил в те красивые сказки, которые нам рассказывали наши западные «друзья» при поддержке наших «самых прогрессивных» политических сил. И, возможно, я до сих пор продолжал бы верить во всю эту чушь про свободу и демократию, толерантность и либеральные ценности. Но, к счастью, некоторые люди с годами умнеют. Но это происходит не просто так. Для этого необходимо больше общаться с различными людьми (желательно умными), не зависимо от их политической принадлежности и их взглядов. Нельзя ограничиваться общением и информацией исключительно той, которая вам нравится – нужно изучать и противоположенные точки зрения. Только обладая максимально полной картиной, собранной из различных источников, можно начинать её анализировать. И какие-то выводы можно делать только по прошествии какого то времени. Беда многих людей заключается в том, что они не умеют, да и не хотят анализировать какие-то события или какую-то новую информацию. Отдельные граждане предпочитают правде красивую «обёртку», а если эта самая «информация» преподнесена под острым эмоциональным соусом – её «скушают» с удовольствием, даже не пережевывая.

Поэтому со временем я начал понимать, что надо быть разборчивым к подаваемой информации и никогда не торопится с выводами. Те мысли, к которым я пришёл сейчас, они сформировались у меня в голове не за один день и уж тем более они не могут быть заказными, т.к. я ими делюсь абсолютно спокойно, никому ничего не навязывая. Но я имею право на свою точку зрения и также могу её где то и отстаивать. Кстати, защищать и обсуждать свою точку зрения имеет смысл, только с диалоге умным и адекватным человеком. Даже его идеи не совпадают с моими. Этот тоже очень полезно. Однако, когда со мной с первых же слов начинают спорить люди в истеричном тоне, не соблюдая элементарных правил вежливости и такта – я понимаю, что такое общение абсолютно бессмысленно. Обычно это как раз те самые люди, эмоциональной нестабильностью и пользуются всевозможные деструктивные силы. Именно таких людей проще вывести на улицы и их руками устраивать всевозможные провокации.

Почему я не люблю представителей либеральной «оппозиции», а их поклонникам искренне сочувствую? Я уже подробно писал в своих статьях на эту тему, но если вкратце – ненавижу лицемеров, нытиков и падальщиков. Я даже не буду говорить про постоянную ложь, которую они используют, чтобы лишний раз подогреть наивных граждан. Но уровень лицемерия этих людей просто зашкаливает. На чём строится вся их «политика»? Нагнетать в головы наших сограждан исключительно только негатив. Чем больше людей будет плохо думать о нашей стране – тем для них выгоднее. Выгоднее и в материальном плане, и в политическом. Загруженного по уши всевозможным негативом человека проще направить на любые разрушительные действия, а это именно то, чего они и добиваются. В их политике нет ни одного позитивного слова – сплошная чернуха… Соответственно, кроме предложений "выйти на баррикады", других реально конструктивных - у них нет.

Я даже не хочу заострять внимание на связь НАШИХ либералов с нашими откровенными врагами. Если кому-то это действительно интересно – человек и сам сможет найти всю необходимую информацию на эту тему. Но, опять же, никто не хочет напрягать мозг и тратить время на поиск правды. Намного проще верить тем, кто вас уже «посадил на крючок».

Но больше всего меня возмущает то, что эти господа называют себя патриотами. Если патриот это человек, у которого кроме негатива к своей стране и своему народу нет никаких других чувств – такой «патриотизм» я не признаю. К тому же, эти самые «патриоты» не брезгуют в своих выступлениях оскорблять историю нашей страны и героев, которые воевали за наше с вами будущее. Именно они поддерживают заокеанских идеологов в том, чтобы в головах нашей молодёжи исказить даже самые святые моменты нашей с вами истории.

Ещё раз повторю: то, что я пишу – это моя правда, и даже если я в чём то и не прав – это только из-за того, что я сам где то был недостаточно внимателен. Но я постоянно наблюдаю за текущей ситуацией и анализирую её с учётом новой информации, поступающей из разных источников. Но при этом отдаю себе отчёт в том, что настоящую правду нам редко дают даже официальные источники. И именно поэтому всегда удивляюсь - насколько легковерны отдельные граждане, принимающие любую непроверенную информацию за чистую монету…

Теперь о том, что я «защищаю» нынешнюю власть. Отнюдь! Я сам многим недоволен. И тем, что «разворовали всю страну», и тем, что коррупция мешает нам полноценно развиваться, и тем, что пенсию сдвинули… Но при этом я прекрасно понимаю, что тех, кто «разворовал» - во власти практически не осталось, а некоторых и на свободе уже нет. К тому же, я осознаю, что такая глубочайшая чистка, которую уже много лет ведёт наш президент, быстро не делается. Это только может казаться, что всех возможно пересажать за неделю, но на самом деле, даже те страны, которые уже не одно десятилетие ведут активную борьбу с коррупцией - до конца её искоренить не смогли. Даже смертная казнь Китаю в этом вопросе не помогла…

Я на, самом деле, пессимист, однако всё же научился видеть позитив в том, что происходит в нашей стране. И именно уход от негативного мышления и помог мне переосмыслить свои былые взгляды. А самое главное – в последние годы всё происходящее в стране и, особенно в мире, подтверждает правильность моего нынешнего мировоззрения. Я вижу, что страна меняется и меняется в лучшую строну, по сравнению с тем бардаком, который был в 90е и 2000е после правления Миши и Бори… Это, кстати, были времена торжества именно либеральных идей, которые чуть было совсем не погубили нашу страну.

Нет – я не считаю, что в нашей стране отсутствуют проблемы. Наоборот – у нас их ещё очень много. Но ими надо активно заниматься, а не рыдать над ними горючими слезами. И уж тем более не решить их демонстрациями, протестами и погромами, как это происходит сейчас в Америке и в Европе. Надо не кричать о своём «патриотизме», а выражать его в конкретных делах, в работе.

Я уже давно понял, что государство мне ничего не должно, кроме качественного образования, бесплатного медицинского обслуживания и пенсии. Но даже на это государству нужны приличные средства. Во всём остальном – главное чтобы мне не мешали работать и гарантировали мою безопасность, как на улицах города, в котором я живу, так и в международных вопросах. Я сам должен строить и обеспечивать свою жизнь. И как я буду делать – это мой собственный выбор, но который не должен нарушать действующие законы. Да, иногда непросто найти работу. Но зачастую это происходит либо потому что вы на самом деле не очень то и хотите её найти, либо у вас слишком завышенные амбиции. Работа есть всегда, но не всегда та, о которой вы мечтаете. Но и к работе своей мечты вы тоже сможете рано или поздно прийти, если будете к ней стремится. А сидеть на месте и жаловаться на жизнь, обвиняя в своих проблемах окружающих – не конструктивно…

Кстати, мне очень противно слышать, когда некоторые «патриотические» речи построены на самой обычной зависти. Зависти к людям, которым удалось добиться в жизни того, о чём они сами мечтали. Добиться своим трудом и своим умом, а не блатом и какими-то противозаконными действиями. Хотя, в принципе, я не удивляюсь – действительно, можно искренне позавидовать людям, которые нашли себя в этой жизни, которые радуются каждому дню, даже не смотря на существующие проблемы, и которые любят свою родину такой, какая она есть. Но это не повод изрыгать из себя завистливый негатив, наоборот – это возможность задуматься над своей жизнью и попытаться найти ей правильное применение.

В общих чертах именно за такие свои мысли я и попал в разряд «кремлёвских пропагандистов» по мнению либерально настроенной публики. Причём большинство из них не жили при СССР, но активно поливают наше прошлое, включая годы Великой Отечественной войны и её участников, грязью. Они восхищаются жизнью в «цивилизованных» западных странах и рекламируют её нам исключительно на основании красивых фильмов и рассказов некоторых наши эмигрантов, а не на собственном опыте. Их невозможно ни чём убедить, кроме того, что «у нас всё плохо» – даже позитивные изменения в жизни нашей страны их, почему то, только раздражают…

p.s. Самое забавное, что в разряд "кремлёвских пропагандистов" записывают каждого, кто позволяет себе рассуждать не так, как это должен делать каждый "прогрессивно мыслящий гражданин", разделяющий идеи либерализма.

Несколько моих статей на похожую тему:

Что и кто мешает восстановлению и укреплению нашей страны после развала СССР?

Современная либерально-виртуальная оппозиция и её сторонники - предатели своей страны

Нас постоянно обманывают

Беспорядки и погромы в Америке и Европе – хорошая иллюстрация для тугосоображающих и любителей "розовых очков"