Найти в Дзене
ЕДАшкин

Почему я больше никогда не буду есть яблоки, картофель и зеленые помидоры

Оглавление
Жаль, что больше их не ем, так аппетитно выглядят...
Жаль, что больше их не ем, так аппетитно выглядят...

Яблоки

А если быть более точным, семена яблок, равно как вишня и миндаль, содержат в своём составе цианид в небольших дозах. Взрослому человеку, чтобы вызвать симптомы отравления необходима достаточно большая доза этого продукта.

Если вы случайно проглотите несколько семян целиком, то это никак не отразится на вашем здоровье. Однако, разжевывание семян яблока, делает их в разы опаснее, особенно для детей и домашних животных, для которых будет достаточно гораздо меньшей дозы (2-3 яблока за раз с разжевыванием семечек).

Картофель

Картофель - это один из самых распространенных овощей по всему миру. В состав картофеля входят гликоалкалоиды, которые находятся в стеблях и листьях. Сами клубни безопасны для употребления в пищу, только если они не позеленели или не пустили ростки.

Зеленый картофель содержит салонин, который проявляется под воздействием УФ-света. В больших количествах употребление данного вещества вызовет симптомы отравления, а в тяжелых случаях, у людей с иными хроническими заболеваниями может привести к коме и даже смерти. Именно по этой причине картошечку нужно хранить в прохладном, темном месте (погребе).

Помидоры

Интересный факт о помидорах: в Соединенных штатах Америки помидоры являются овощами, хотя в иных регионах мира, также как и в странах СНГ, помидоры считаются фруктом или, точнее, ягодой. Причиной тому стал налог на овощи, но не фрукты, вот Американцы и выкрутились :) Но продолжим нашу тему.

Листья и стебель помидоров содержат вещество под названием гликоалкалоид, который может вызвать нервозность, головную боль. Кроме того, значительное содержание этого вещества находится в ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРАХ.


Будьте внимательны при закатках томатов и отрывайте хвостики.

Еда
6,93 млн интересуются