Сахарный диабет занимает 4 место по хроническим заболеваниям. Им страдают не только взрослые, но и подвергаются дети. Основные причины этому: наследственность, заболевания эндокринной системы, сильный стресс.
У диабетиков всегда должен быть индекс глюкозы под контролем. Поэтому им приходится приобретать портативное устройство для измерения уровня сахара.
Они вынуждены вести записи показателей днем и вечером, затем сравнивать разницу, соблюдать режим дня, правильно питаться, меньше подвергаться простудным и другим болезням.
Людям, не имеющим это заболевание необходимо проверяться ежегодно. Если в анамнезе выявлен диабет, то намного чаще.
Гликемический уровень измеряется только натощак. Хотя достоверный показатель за один раз не проверяется, для этого необходимо проводить несколько измерений. Допустимая норма до еды составляет от 4 до 5 ммоль/л. Если после пищи это делать, то показатель придерживается 7 ммоль/л. Количество проведенных процедур делается от типа диагноза, съеденных продуктов либо перенесенных стрессов.
1 тип (инсулинозависимые) измерения проводятся от 3 до 8 раз в сутки, после небольших силовых нагрузок, изменений в питании, до либо вовремя сна.
2 тип (инсулиннезависимые) диабетики измеряют не больше 4 раз в сутки. Иногда бывают случаи, что достаточно одного раза в неделю. Но чаще случается, когда проверки требуются, если:
- увеличились физические нагрузки;
- психологические и эмоциональные нарушения;
- вирусные либо другие заболевания;
- приступы переедания;
- бессонница;
- повышение температуры.
Все зависит от ситуации, а также окружения больного и его условий проживания.
Для точного анализа содержания сахара необходимо постоянно вести контроль. Любые изменения согласовывать с лечащим врачом. Поэтому количество измерений может назначать врач либо пациент, который часто допускает погрешности в своем режиме и следит за своим здоровьем.
Настоятельно рекомендуем проконсультироваться со своим лечащим врачом. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите свое мнение в комментариях.