Наверное, такое мнение будет не слишком популярным. Ведь общество разделилось на два лагеря. Одни требуют чуть ли не публично казнить «убийцу», а другие просят понять хрупкую и ранимую душу «художника».
Но на наш взгляд, ситуацию нужно рассматривать совершенно с другой стороны. Как нам говорит бездушная статистика, в прошлом году по вине нетрезвых водителей погибло около 4000 человек. Т.е. в среднем каждый день трагедия происходила более 10 раз. На этом фоне то, что произошло с актером Ефремовым, выглядит банальным (хоть и ужасным) происшествием. Это значит, что по таким делам накоплена богатая судебная практика. Любому журналисту не составит труда выяснить, какой приговор считается справедливым (с юридической точки зрения). И мы даже не будем упоминать, что по той же статистике, в тот же день в схожих обстоятельствах погибло еще 9 человек, но их судьбы никого не волнуют. Все, что они получают, это несколько строчек на второсортных сайтах в рубрике «Происшествия».
С момента трагического происшествия прошла всего одна неделя, но мы все видим, что дело сошло с первых полос и превращается в привычную рутину. Ефремов получит заслуженное наказание, пострадавшая семья – достойную материальную поддержку. Примерно также происходит и с самыми обычными людьми.
Единственное, чем могла бы послужить эта ситуация, пропаганда нетерпимости к пьяному вождению. Будем надеяться, что хотя бы кого-то эта катастрофа заставит задуматься.