Найти в Дзене
Моя кулинария

Домашний чудо рецепт:Шашлык в духовке на луковой подушке

Хочу предложить вам шашлык, приготовленный в домашних условиях! Мясо просто тает во рту и очень похоже на настоящий шашлык! Секрет такого вкуса - именно в луковой подушке. Приготовьте это мясо один раз, и рецепт останется в вашей семье надолго! Рецепт «Шашлык в духовке на луковой подушке»: Спасибо всем за ваше внимание! ❤️❤️❤️
Оглавление

Хочу предложить вам шашлык, приготовленный в домашних условиях! Мясо просто тает во рту и очень похоже на настоящий шашлык! Секрет такого вкуса - именно в луковой подушке. Приготовьте это мясо один раз, и рецепт останется в вашей семье надолго!

-2

Рецепт «Шашлык в духовке на луковой подушке»:

У меня вот такое мясо!
У меня вот такое мясо!
Мясо помыть и нарезать на кусочки.
Мясо помыть и нарезать на кусочки.
К мясу добавить вашу любимую приправу для шашлыка, соль, смесь перца и, конечно, соевый соус марки КИККОМАН. На мелкой тёрке натереть 4 луковицы. Я измельчаю в блендере, получается намного быстрее, и плакать не приходится.
К мясу добавить вашу любимую приправу для шашлыка, соль, смесь перца и, конечно, соевый соус марки КИККОМАН. На мелкой тёрке натереть 4 луковицы. Я измельчаю в блендере, получается намного быстрее, и плакать не приходится.
Хорошо перемешать и помять руками. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник часа на 3-4, лучше на ночь.
Хорошо перемешать и помять руками. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник часа на 3-4, лучше на ночь.
Нарезать оставшийся лук (6 шт.) полукольцами, для "луковой подушки".
Нарезать оставшийся лук (6 шт.) полукольцами, для "луковой подушки".
Залить их кипяшей водой, чтобы вода покрывала лук.Добавить уксус, соль по вкусу, сахар и выжатый сок из половинки лимона.Оставить настояться около 1 часа.
Залить их кипяшей водой, чтобы вода покрывала лук.Добавить уксус, соль по вкусу, сахар и выжатый сок из половинки лимона.Оставить настояться около 1 часа.
Отжать с лука воду.Берем рукав для запекания. И аккуратно перекладываем туда весь замаринованный лук. На луковую подушку выложить маринованное мясо.
Отжать с лука воду.Берем рукав для запекания. И аккуратно перекладываем туда весь замаринованный лук. На луковую подушку выложить маринованное мясо.
Нитками затянуть края рукава для запекания, сделать сверху рукава парочку дорочек с помощью вилки.
Нитками затянуть края рукава для запекания, сделать сверху рукава парочку дорочек с помощью вилки.
Поставить в заранее разогретую духовку и запекать при 220 градусах, 1 час.
Поставить в заранее разогретую духовку и запекать при 220 градусах, 1 час.
Мясо в готовом виде!Получается очень нежный шашлык с обалденном вкусом!Приятного вам аппетита!
Мясо в готовом виде!Получается очень нежный шашлык с обалденном вкусом!Приятного вам аппетита!

Спасибо всем за ваше внимание! ❤️❤️❤️