Знаете ли Вы, Уважаемый Читатель, из чего складываются работы и, стало быть, затраты на создание и поддержку работы сайта? Надеюсь никто не будет оспаривать необходимость такого инструмента для ведения бизнеса в наше время. Особенно, это стало актуальным после пронесшегося над нами коронокарантина. Наверное, здесь не все профессиональные сайтостроители. Поэтому объясню коротко, ясно и по пунктам.
Первое - хостинг. Место где физически будут находиться файлы с Вашей информацией - фотографии, тексты, корзины и т. д.
Второе - домен. Уникальное наименование, которое будет привязано к Вашему пространству на хостинге (см. пункт первый) и по которому пользователи интернета найдут Вас. Например, https://zen.yandex.ru/
Третье - дизайн. "Рыба" или скелет того, что будет потом наполняться содержанием по желанию хозяина сайта.
Четвертое - наполнение сайта. Т. е. контент или то, что видит посетитель когда переходит в веб-браузере (интернет программа для работы с сайтами типа Internetn Explorer, GoogleChrome, Operar и т. д.) по адресу домена.
Пятое - продвижение. Мероприятия направленные на повышения известности и популярности Вашего сайта среди потенциальных посетителей.
Люди более меня углубленные в тему, конечно, найдут где и как выше написанное дополнить и поправить. Но основные моменты написаны правильно.
Пункты один и два - всегда платные. Их минимальная стоимость при самом отсталом функционале - несколько тысяч рублей. Буквально сегодня видел объявление типа "сайт за 9999 тысяч рублей". Акция наверное. В среднем все гораздо дороже. Пункт три - по разному. Сейчас немало площадок с шаблонами готовых решений для сайта в плане дизайна. Пункт четыре, как правило, отрабатывает хозяин сайта. Пункт пять, в основном, за отдельную плату сторонним организациям. Ну и да. Если хочешь, чтобы все было хорошо - сделай это сам заплати профессионалам.
Что имеем из бесплатного? Сейчас можно найти некоторые бесплатные площадки. Последняя которой я пользовался - narod.ru, до того как последний перешел из-под управления Яндекса под управление Ucoz.
Что же у нас в Дзен? Пункты один и два - бесплатно. Объем места не знаю. Подозреваю, что гораздо больше 200 МБ, чем в среднем по дешевому прайсу на платных площадках. Пункт три - решения для дизайна отсутствуют. Решается путем отдельно поста под каждое слово с гиперссылкой. Пункт четыре - как и везде. Наполняем сами. Кто-то нанимает людей.
ПУНКТ ПЯТЬ. АЛГОРИТМ САМ ПОДБИРАЕТ АУДИТОРИЮ ИСХОДЯ ИЗ ТЕМАТИЧЕСКОГО НАПОЛНЕНИЯ БЛОГА - ааабалдеть.
Как использовать такой сайт? Глупо рассчитывать что алгоритм найдет Вам клиента. Хотя, почему бы и нет. Но при активном заходе к потенциальному клиенту посты на дзен можно использовать как страницы сайта с соответствующей информацией такие как "О Компании", "продукты и услуги", "новости" и т. д...
Что сказать? Спасибо Дзен!!!
P. S. Нашли статью полезной? Отметьте, лайком, поддержите репостом!