Найти тему
alco-safe

Наливка из крыжовника 🍸 - 11 замечательных рецептов

Классическая наливка без водки

В этом рецепте не используется ни грамма алкоголя. Напиток получит крепость (10-14%) за счет естественного брожения, поэтому важно не мыть ягоды, чтобы сохранить дикие дрожжи на поверхности плодов. Данная технология приготовления напоминает производство домашнего вина. Единственное отличие - это то, что на выходе вкус выпивки получится более мягким и приятным.

Состав:

  • Крыжовник - 1 кг;
  • Вода - 250 мл;
  • Сахарный песок - 1 кг.

Действия:

  • Поместите ягоды в стерильную стеклянную ёмкость. Немного их разомните с помощью деревянной толкучки.
  • Подсластите. Разбавьте ягодную массу водой и как следует размешайте.
  • Прикройте отверстие сосуда марлевой тканью. Обмотайте края вокруг горлышка ниткой или небольшой веревочкой.
  • Дайте постоять 3-4 дня в темноте при температуре помещения 18-25˚С. За это время сусло должно начать бродить. Если процесс не запустился, добавьте винные дрожжи или 50 г изюма.
  • Закройте бутыль водным затвором или резиновой перчаткой. Если выберете второе, обязательно проколите один палец иголкой. Оставьте на 30-40 дней.
  • Перелейте содержимое в другую тару, стараясь не затронуть осевшую мякоть.
  • Пропустите через фильтр, чтобы жидкость стала прозрачнее.
  • Заполните готовой наливкой чистую стеклотару и плотно закройте отверстия бутылок.
  • Дайте настояться 2-3 месяца в холоде. За это время вкус напитка раскроется полностью.
  • Хранить выпивку можно в темноте и прохладе до 2 лет.
-2

Продолжение в оригинальной публикации про наливку из крыжовника

Еда
6,93 млн интересуются