Рецептов мясного пирога существует множество. Но уверена, что такой вы не пробовали. Колоритный пирог получается. Фарш можно сделать более пикантным — добавить немного перчика чили, это приветствуется, на Востоке острое любят. Подавайте его горячим вместе со сладким чаем.
Ингредиенты: Говяжий фарш 400 грамм, Картофель 5-7 шт отварной, Лук репчатый 1 шт., Соль по вкусу, Лаваш 2 шт , Сыр 150 г желательно твердых сортов , Сметана 20% жирности 3 столовых ложки, Яйца куриные 2 шт.,Кунжут 30 гр, Растительное масло для жарки, 3 столовых ложек, 1 столовая ложка для смазывание формы.
Подготовим все продукты. Говяжий фарш, заранее перекруте на мясорубке, картофель отварите в подсоленной воде, и дать остыть чтоб был холодный. Лаваш берите только свежий. В этом пироге понадобиться 2 штуки.
Репчатый лук нарезаем мелко.
Разогреваем сковороду, наливаем 3 столовых ложек растительного масла.
Репчатый лук обжариваем до золотистого цвета.
После этого добавляем фарш, и очень хорошо перемешиваем, и обжариваем до готовности. Солим по вкусу.
Холодный отварной картофель, разомнем хорошо как на пюре, только ничего не добавляйте.
Сыр натираем на крупной терке.
В емкости разбиваем 2 яйца.
Добавляем 3 столовых ложки сметаны, перемешиваем очень хорошо.
В картофельное пюре добавляем, обжаренное мясо с луком и чательно перемешать.
Берем лист лаваша в этом пироге нам понадобиться 2 листа.
Выгладываем начинку.
Распределяем по всей поверхности.
Сворачиваем лаваш с начинкой, тонкой трубочкой.
Подготавливаем форму для запекания, смазать растительным маслом.
Выкладываем в форму.
Посыпаем сыром.
Сверху выливаем яично - сметановой смесью. Все хорошо распределяем.
Посыпаем кунжутом. Духовку разогрейте до 180 º. Выпекайте пирог 30-35 мин.
Очень вкусный пирог с восточными нотками из простых продуктов! Готовится он чаще всего с мясом и картофелем. Я думаю, на первый раз можно заменить простым лавашем. Советую вам приготовить это просто сказка. Приятного Аппетита!