Найти тему
Анастасия Карпычева

Кексы с изюмом и шоколадом

Готовые кексы (8 шт)
Готовые кексы (8 шт)

Я переехала на дачу. И не взяла с собой своего помощника Kenwood. Поэтому временно готовлю максимально простые рецепты. Нам понадобится только гранёный стакан (250 мл. до краев), венчик (можно обойтись даже вилкой), глубокая миска и формочки (у меня силиконовые для кексов, но подойдут абсолютно любые, даже не очень большая кастрюля).

Ингредиенты:

- мука 1/2 стакана,

- сливочное масло 60 гр.,

- сахар 1/2 стакана,

- яйцо 2 шт,

- сода 1/4 ч.л.

- изюм и шоколад по вкусу ( у меня 1/2 стакана),

- лимончелло 2 ч.л. по желанию*.

Ингредиенты
Ингредиенты

Время приготовления: 50 минут.

Количество порций: 8 шт.

Сложность (по 10-бальной шкале) : 3

Процесс приготовления:

1. В масло комнатной температуры добавить сахар, взбить до момента, пока масса не посветлеет.

2. Ввести по одному яйцу, тщательно перемешивая.

3. Добавить лимончелло.

4. В муку добавить соду, перемешать.

5. Шоколад порезать небольшими квадратиками и вместе с изюмом добавить в нашу заготовку. Перемешать.

6. Небольшими порциями ввести муку. Тесто готово.

7. Разложить тесто по формочкам, заполняя их не до конца.

Тесто в силиконовых формочках
Тесто в силиконовых формочках

8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку (7, если деление по цифрам до 10). Выпекать 30-35 минут на среднем противне.

9. Кексы остудить в формах.

Остудить
Остудить

*придает тонкий лимонный аромат.

Приятного аппетита!

P.s. каждое воскресенье выкладываю видео с приготовлением разных блюд в свой инстаграм в Stories и в актуальное "Воскресный жор".