Я переехала на дачу. И не взяла с собой своего помощника Kenwood. Поэтому временно готовлю максимально простые рецепты. Нам понадобится только гранёный стакан (250 мл. до краев), венчик (можно обойтись даже вилкой), глубокая миска и формочки (у меня силиконовые для кексов, но подойдут абсолютно любые, даже не очень большая кастрюля).
Ингредиенты:
- мука 1/2 стакана,
- сливочное масло 60 гр.,
- сахар 1/2 стакана,
- яйцо 2 шт,
- сода 1/4 ч.л.
- изюм и шоколад по вкусу ( у меня 1/2 стакана),
- лимончелло 2 ч.л. по желанию*.
Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 8 шт.
Сложность (по 10-бальной шкале) : 3
Процесс приготовления:
1. В масло комнатной температуры добавить сахар, взбить до момента, пока масса не посветлеет.
2. Ввести по одному яйцу, тщательно перемешивая.
3. Добавить лимончелло.
4. В муку добавить соду, перемешать.
5. Шоколад порезать небольшими квадратиками и вместе с изюмом добавить в нашу заготовку. Перемешать.
6. Небольшими порциями ввести муку. Тесто готово.
7. Разложить тесто по формочкам, заполняя их не до конца.
8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку (7, если деление по цифрам до 10). Выпекать 30-35 минут на среднем противне.
9. Кексы остудить в формах.
*придает тонкий лимонный аромат.
Приятного аппетита!
P.s. каждое воскресенье выкладываю видео с приготовлением разных блюд в свой инстаграм в Stories и в актуальное "Воскресный жор".