Найти тему
Елена Фенцик

Свинина в кисло-сладком соусе

Добрый день! Сегодня снова хотела написать про очень быстрый и простой рецепт замечательного блюда, которое готовится из продуктов, которые найдутся у каждого!

Свинина в кисло-сладком соусе отлично подойдет для обеда либо же ужина. Это очень необычное по вкусу блюдо из свинины. Такое вам точно должно понравится. И не бойтесь брать именно свинину! В процессе приготовления она станет очень нежной. Когда я пробовала первый раз, я даже не поверила, что это свинина. Еще один плюс этого блюда в том, что кисло- сладкий соус подходит абсолютно к любому гарниру. А про его аромат и сказать нечего, он просто великолепен! Удивите своих близких всего за 30 минут готовки, я уверена вы не пожалеете.

Для приготовления данного рецепта свинины в кисло-сладком соусе нам понадобятся следующие ингредиенты:

- Нежирная свинина (810 грамм)

- Болгарский красный перец (200 грамм)

- 2 больших зубчика чеснока

- Репчатый лук (100 грамм)

- Морковь (100 грамм)

- Мед (1 столовая ложка

- Соевый соус (2 столовые ложки)

- Лимонная кислота жидкая (пару капель по вкусу)

- Соль и перец (по вкусу)

- Растительное масло (пару столовых ложек)

- Кунжут

Приступим к приготовлению!

Для начала беру свинину, хорошо промываю ее и очищаю от лишних пленок и жира. Затем нарезаю на небольшие полоски, солю и перчу.

Далее в антипригарную сковородку с толстым дном наливаю растительное масло и хорошо прогреваю его. Выкладываю свинину в сковороду и быстро обжариваю на высоком огне, для того чтобы задать небольшую корочку. Перекладываю готовую свинину в миску и отставляю в сторону.

Измельчаю чеснок, нарезаю болгарский перец так же, как и свинину на полоски, морковь тонкой соломкой и кружочками репчатый лук. Обжариваю все в той же сковороде, что и свинину на большом огне около 4 минут.

Потом к овощам добавляю готовую свинину, соевый соус, мед и лимонную кислоту. Хорошо все перемешиваю, чтобы все вкусы смешались между собой. Оставляю томиться 5 минут.

Готовую свинину в кисло-сладком соусе можно подать с рисом либо же лапшой. Перед подачей обязательно посыпьте кунжутом. Это придаст блюду особый вид.

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются