Двухэтажный поезд Москва-Симферополь мчал нас в Крым. Мы, с присущей нам уверенностью, что всё будет хорошо, что мы всегда и везде прорвёмся, надеялись, что преодолеем все проверки и посты, и 13 июня будем в Севастополе.
Вооружены мы были основательно: электронные пропуска для въезда в город, отрицательные тесты на Covid и справки об эпидокружении, взятые в поликлинике накануне.
В поезде заполнили анкеты для Крыма: паспортные данные, адрес прописки, куда едем и зачем) У нас был оформлен договор аренды с собственником до конца лета, и мы написали: аренда жилья.
В 3 ночи проезжали Крымский мост. Поставили будильник)
13-го утром в 8:45 вышли на перрон ж/д вокзала Симферополя, женщина в специальном костюме всем измерила температуру тепловизором, далее один человек проверял у всех местную прописку, увидев наши QR-коды на электронных пропусках, сказал: а, вы в Севастополь и махнул рукой – туда. Мы подумали, что для нас еще какая-то проверка, но оказывается это всё )) Вышли через арку в город, где нас ждало такси.
По дороге где-то был пост, на котором мы заполнили точно такую же анкету, как в поезде, но теперь для Севастополя. Крым и Севастополь – это два разных региона! Затем прошли в огромную палатку, где у нас взяли мазки из носа и горла на Covid.
Наши результаты из Москвы никому здесь не нужны, на них даже не глянули. Через три дня должны сообщить результаты, это значит завтра. Ждём… А до этого мы должны сидеть по адресу, который указали в анкете.
Заселились в номер 18 кв.м на 4 этаже с видом на море, в Любимовке, со всеми удобствами, холодильник, чайник и СВЧ в номере. А индукционную плитку, очень легкую и компактную привезли с собой. Купили ее за 1900 р. в Вайлдберризе.
Дома опробовали, воду вскипятили. Супер для поездок!
Зашли в магазинчик за продуктами, на двери написано, что только в масках. Одели, вошли, продавцы без масок, смотрели на нас как на ненормальных. Вышли, сняли и решили, что больше не оденем))
И вот уже за три дня отвыкли и от масок, и от санитайзеров, и даже фрукты немытые на рынке попробовали)) От людей уже не шарахаемся в маршрутках. К хорошему привыкаешь быстро)))
Столовая на территории закрыта, кормить некого, отдыхающих практически нет. Пляж пустой. Рай!!! Вода прохладная, градусов наверно 20, нас это никогда не останавливало, плаваем… Погода комфортная, нет особой жары, то, что надо в первые дни для постепенного загара и акклиматизации.
Переправились на катере в центр Севастополя на Графскую пристань. Господи, как мы всегда мечтали сфотографировать эту пристань и много чего еще без толп людей! И вот оно счастье! Никого)))
Еще и парусник Херсонес мимо прошел.
Далее к памятнику затопленным кораблям. Там новый ресторан «Мекензи 1783».
Мы думали, что там командный пункт был, и сильно удивились, что теперь вдруг ресторан, но, полазив в инете, вычитали, что раньше тоже был ресторан «Волна».
Дельфинарий на ремонте пока, хотя написано, что 15 июня открывается…
Вяло зазывают покататься на катерах по бухте, даже не надеясь, что согласимся)
Ну а мы направляемся поесть в «Лепим сами», в прошлом году понравилось. До этого много лет ходили в вареничную «Победа», но она закрылась( Официанты в масках, сидеть за столиками можно только на улице. Внутри откроют зал 24 июня. Пообедали около 600 р. Вкусно.
Обратно на пароме на Северную сторону. Ходят теперь редко.
Ну а завтра всё о ценах… Продолжение следует…