Министерство Труда предложило ввести еще один налог в 1 % с зарплат россиян, назвав его «страхованием от безработицы». Трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений уже получила документ.
Источник: Известия
"Минтруд России готов к внесению в законодательство РФ изменений в части внедрения страховых принципов защиты от безработицы" - Антон Котяков, глава Минтруда РФ.
Несмотря на то, что работодатель платит 30% за своих работников: в Пенсионный Фонд, Фонд социального страхования, Фонд ОМС, еще создадут по всей вероятности, фонд для получения безработными пособий. Наймут менеджеров, назначат руководителя с зарплатой тысяч пятьсот и многомиллионными премиями. А обычным россиянам придется их кормить. А вот какая будет польза от их работы, другой вопрос. Но врядли будет что – то хорошее. Скорее всего, все будет идти по такому же сценарию как с Пенсионным Фондом России, который проводит пенсионную реформу. Сколько денег было выделено на постройку зданий ПФР, с подачи которого увеличили пенсионный возраст, но денег на выплаты пенсий все равно не хватает! Фотографии некоторых зданий ПФР ниже:
Позиция профсоюзов удивляет: такой взнос необходим, несмотря на то, что по словам работодателей это приведет к снижению размера зарплат. Возникают вопросы к профсоюзам: Что это за профсоюзы, которые не отстаивают права трудящихся? Для чего тогда они вообще существуют в России? Если даже сравнивать профсоюзы в той же Европе, то они полностью следят за нарушением прав рабочих и в случае чего начинаются протесты. Профсоюзы в России – ориентированы на нарушения прав и на сговор с работодателем.
Вот как прокомментировал все это ведущий программы "Сухой остаток" Юрий Пронько:
"Государство сотни миллиардов долларов резервов вывело за пределы страны, а на пособия по безработице хочет слупить ещё денег из наших кошельков. Мягко говоря, довольно странная ситуация. Особенно когда анализируешь убийственные данные по постоянно падающим доходам российских граждан.
"Три четверти населения страны имеет доходы ниже 45 тысяч рублей в месяц. И это данные официальной статистики. Более 20% соотечественников существуют на доходы ниже 14 тысяч рублей. И только 4% населения страны имеет доходы выше 100 тысяч. Более 75% выживают физиологически, но не живут. Неудивительно, что у большинства практически все деньги уходят на покупку еды и оплаты коммунальных услуг. И в этой ситуации обсуждается возможность введения нового налога на зарплаты. Если проанализировать уровень жизни граждан за последние годы, то есть ещё до обвала цен на нефть и пандемии коронавируса, картина далеко не радостная…Господа чиновники, давайте в этой ситуации не будем заниматься глупостями и вводить ещё один налог на зарплаты граждан! В условиях кризиса необходимо снижать, а не увеличивать фискальную нагрузку. Новый побор российский бизнес и граждане точно не выдержат".
Источник: Царьград
Во всей этой ситуации возникает следующий вывод: подобного рода реформы не только подрывают уже существующий авторитет власти в глазах народа, но и служат неоспоримым доказательством неэффективности работы правительства, высасывания из людей значительно пострадавших от ограничительных мер связанных с распространением коронавируса последних излишек, тем самым провоцируя новые массовые волнения и недовольства в обществе.