Всем привет!👩🏼🍳👋🏻
Сегодня а покажу вам, как вкусно потушить индейку в чесночно-сливочном соусе. Такое блюдо может использоваться, как самостоятельное, также будет сочетаться с любым гарниром, как подливка, вы можете перемешать с макаронам и получится паста!
Ингредиенты:
Индейка - 800г
Лук - 1 большой, либо 2 маленьких
Чеснок - три зубчика
Морковь - 1 большая
Специи - по вкусу
Зелень - по вкусу (у меня базилик)
Последовательность:
- Нарезаем мелко лук и жарим на растительном масле с добавлением чайной ложки сливочного масла до золотистого цвета (я добавляю чайную ложку сахара, это помогает раскрыть правильно вкус лука и убрать его лишнюю горечь).
- Когда наш лук приобрёл правильный цвет, добавим к нему морковь и потушим ещё 5-6 минут на среднем огне.
- К нашим овощам добавляем нарезанную кубиками индейку и добавляем к ней специи по вкусу (я брала соль, перец, паприку, корень имбиря перетертый в порошок и тимьян). Тушим минут 10-15 на маленьком огне переодически помешивая.
- Спустя указанное время вливаем в нашу индейку сливки, выдавливаем чеснок, либо трём его, добавляем порезанную зелень, тщательно перемешиваем и тушим ещё минут 20 на слабом огне до полной готовности.
Все! Наша индейка в очень вкусном соусе готова! Я перемешала ее с отваренными спагетти и получилась настоящая паста!
Приятного аппетита! 👩🏼🍳🍝
Если тебе понравился мой рецепт, поставь лайк и подпишись на меня.