Найти в Дзене

Индейка в чесночно-сливочном соусе.

Оглавление

Всем привет!👩🏼‍🍳👋🏻

Сегодня а покажу вам, как вкусно потушить индейку в чесночно-сливочном соусе. Такое блюдо может использоваться, как самостоятельное, также будет сочетаться с любым гарниром, как подливка, вы можете перемешать с макаронам и получится паста!

Ингредиенты:

Индейка - 800г

Лук - 1 большой, либо 2 маленьких

Чеснок - три зубчика

Морковь - 1 большая

Специи - по вкусу

Зелень - по вкусу (у меня базилик)

Последовательность:

  • Нарезаем мелко лук и жарим на растительном масле с добавлением чайной ложки сливочного масла до золотистого цвета (я добавляю чайную ложку сахара, это помогает раскрыть правильно вкус лука и убрать его лишнюю горечь).

  • Когда наш лук приобрёл правильный цвет, добавим к нему морковь и потушим ещё 5-6 минут на среднем огне.
-2

  • К нашим овощам добавляем нарезанную кубиками индейку и добавляем к ней специи по вкусу (я брала соль, перец, паприку, корень имбиря перетертый в порошок и тимьян). Тушим минут 10-15 на маленьком огне переодически помешивая.
-3

  • Спустя указанное время вливаем в нашу индейку сливки, выдавливаем чеснок, либо трём его, добавляем порезанную зелень, тщательно перемешиваем и тушим ещё минут 20 на слабом огне до полной готовности.
-4

Все! Наша индейка в очень вкусном соусе готова! Я перемешала ее с отваренными спагетти и получилась настоящая паста!

Приятного аппетита! 👩🏼‍🍳🍝

-5

Если тебе понравился мой рецепт, поставь лайк и подпишись на меня.

Еда
6,93 млн интересуются