Найти в Дзене
Готовим дома

Как сделать торт из мороженого?

Содержание: Торт-мороженое с шоколадом и бананами Ингредиенты 🍰Шоколадное мороженое 500 гр 🍰Бананы 4 шт 🍰Шоколадный сироп 8 ч.л 🍰Мёд пол стакана 🍰Арахисовое масло 5 ст.л 🍰Бисквитное печенье 1.5 ст. Приготовление Торт с малиновым мороженым Ингредиенты 🍰Ванильный сахар 🍰Сливки 300 гр 🍰Лимонный сок ст.л 🍰Белки 3 шт 🍰Сахар 100 гр 🍰Сахарная пудра 80 гр 🍰Малина 400 гр 🍰Сдобная крошка 1.5 ст. 🍰Сливочное масло 2 ст.л 🍰Мёд 2 ст.л Приготовление Торт-мороженое с фруктами Ингредиенты 🍰Яйца 3 шт 🍰Плавленый сыр 400 гр 🍰Песок 1.5 ст 🍰Сливки 200 гр 🍰Фруктовое пюре 2 ст 🍰Ванилин Приготовление Полезные советы ✔️Вне всякого сомнения, что самые вкусные и нежные торты получаются из мороженого, приготовленного своими руками. Однако, покупное лакомство всегда сможет выручить, когда приглашенных гостей очень хочется удивить изысканным сладким угощением, а времени на приготовление десерта остается совсем мало. ✔️Например, заранее приготовив коржи, можно сделать многоярусный пра
Оглавление

Содержание:

  1. Торт-мороженое с шоколадом и бананами
  2. Торт с малиновым мороженым
  3. Торт-мороженое с фруктами
  4. Полезные советы

Торт-мороженое с шоколадом и бананами

Ингредиенты

🍰Шоколадное мороженое 500 гр

🍰Бананы 4 шт

🍰Шоколадный сироп 8 ч.л

🍰Мёд пол стакана

🍰Арахисовое масло 5 ст.л

🍰Бисквитное печенье 1.5 ст.

Приготовление

  • Рецепт десерта начинается с того, что необходимо смешать крошку с половиной объема меда и арахисовым маслом. Полученную смесь распределите по дну и бортам формы для торта.
  • Бананы растолките до состояния пюре, которое затем вылейте на сковороду, смешайте с оставшейся частью меда и готовьте на среднем огне примерно пять минут до загустения, постоянно помешивая.После этого дайте смеси как следует остыть.
  • Далее рецепт торта предлагает выложить мороженое в миску, взбить его миксером и смешать с банановой заготовкой.
  • Полученную начинку распределите по основанию будущего торта, как показано на фото. Форму с десертом накройте и оставьте замораживаться на четыре часа.

Торт с малиновым мороженым

-2

Ингредиенты

🍰Ванильный сахар

🍰Сливки 300 гр

🍰Лимонный сок ст.л

🍰Белки 3 шт

🍰Сахар 100 гр

🍰Сахарная пудра 80 гр

🍰Малина 400 гр

🍰Сдобная крошка 1.5 ст.

🍰Сливочное масло 2 ст.л

🍰Мёд 2 ст.л

Приготовление

  • Рецепт начинается с того, что в сотейник необходимо перелить сливки, добавив к ним сахар обычный и ванильный. Емкость поставьте на медленный огонь. Смесь варите примерно полчаса, после чего остудите ее и взбейте с помощью миксера.
  • Примерно 2/3 ягод растолките до состояния пюре, после чего протрите его через сито, постепенно добавляя небольшое количество охлажденной кипяченой воды. Полученное малиновое пюре добавьте к сливкам и все тщательно перемешайте.
  • Рецепт приготовления домашнего мороженого начинается с взбивания белков с соком лимона и сахарной пудрой до образования воздушной пены. Введите белки в смесь из сливок и ягодного пюре. Все тщательно перемешайте в отдельной посуде, которую затем накройте пленкой и поместите в морозильник на 2 часа. По истечении указанного времени выньте мороженое, перемешайте и вновь поместите его в морозильник еще на 2-3 часа.
  • В это время разогрейте до 200 градусов духовую печь. Сдобную крошку с медом и маслом перемешайте до состояния однородности. Полученное тесто уложите в заранее смазанную маслом форму для выпекания таким образом, чтобы оно закрыло дно и бортики. Основу для торта выпекайте 10 минут, после чего дайте ей остыть.
  • В готовую форму выложите мороженое, как продемонстрировано на фото. Аккуратно разровняйте поверхность десерта и поместите лакомство в морозильник.

Торт-мороженое с фруктами

-3

Ингредиенты

🍰Яйца 3 шт

🍰Плавленый сыр 400 гр

🍰Песок 1.5 ст

🍰Сливки 200 гр

🍰Фруктовое пюре 2 ст

🍰Ванилин

Приготовление

  • Рецепт начинается с взбивания сахара с яичными желтками до образования стойкой пены, как на фото.
  • В полученную массу, не прекращая взбивать, медленно добавьте сливки, ваниль, плавленый сыр.
  • Отдельно взбейте яичные белки, после чего добавьте их в приготовленный крем. Все аккуратно перемешайте до однородного состояния.
  • К полученной смеси добавьте фруктовое пюре.
  • Форму с бортиками застелите пленкой так, чтобы ее края свисали наружу.
  • Готовый крем выложите в форму, разровняйте, как продемонстрировано на фото. Рецепт предполагает, что лакомство должно находиться в морозильнике не менее двух часов. 

Полезные советы

-4

✔️Вне всякого сомнения, что самые вкусные и нежные торты получаются из мороженого, приготовленного своими руками. Однако, покупное лакомство всегда сможет выручить, когда приглашенных гостей очень хочется удивить изысканным сладким угощением, а времени на приготовление десерта остается совсем мало.

✔️Например, заранее приготовив коржи, можно сделать многоярусный праздничный торт с мороженым и прослойками из прохладной фисташковой, ванильной, шоколадной и ягодной начинки.

✔️Любой рецепт торта предполагает выпекание основы из бисквитного или песочного теста, крошки, приготовленной из сухого бисквита или печенья. Опытные кондитеры настоятельно советуют основательно охлаждать коржи после выпекания, иначе десерт рискует быстро растаять. ✔️Мороженое из морозильника следует извлекать за полчаса до того, как им необходимо будет смазывать коржи. Оно должно быть слегка подтаявшим и достаточно пластичным. ✔️Если десерт предполагает использование нескольких видов мороженого, каждый последующий слой выкладывайте, убедившись в том, что предыдущий хорошо замерз.