Найти в Дзене

Знаки Вселенной: бедность как наказание и сигнал к переменам

Здравствуйте!

Поговорим о бедности, именно о том, когда нет ни денег, ни материальных ресурсов, ни возможностей их получить. Бедность сама по себе это не столько материальные проблемы, сколько сигнал о том, что человек совершенно неверно мыслит и живет. Ведь инструментов и возможностей получить деньги в мире достаточно для всех. Но почему одним удается их зацепить а потом приумножать, а другие получают лишь крохи, достаточные только для того чтобы не умереть с голоду.

pixabay
pixabay

Все дело в том, как мы живем. Именно привычки, наши правила поведения, ежедневный образ жизни формирует установки, и наши, и Вселенной по отношению к нам.

Бедные живут совершенно не так, как богатые. И дело не в том какую одежду они носят или в чем питаются. Дело в том, как они думают, как ведут себя в жизни.

Я расскажу вам о том, что именно присуще людям бедным, какие установки есть у них, что именно мешает им открыть свои возможности и поймать то, что называется богатством и изобилием.

1. Бедный человек предпочитает не активничать, по возможности оттянуть время, не рисковать и не делать шаг первым.

Знаете такую поговорку "Семь раз отмерь, один отрежь"? Да, это истина, заставляющая нас хорошо подумать прежде чем принять важное решение. Но бедный человек использует это правило как оправдание своей нерешительности и пассивности.

Пока он раздумывает, взвешивает, определяется, другой, более смелый и прыткий, успевает схватить то, что по идее предназначалось бедному. Не надо спешить, но и нельзя упускать возможности, которые предоставляют тебе.

2. Бедный человек всегда и во всем найдет причину своих неудач. В них будет виноват кто и что угодно, но только не он сам.

Вот это правило ответственности за свой выбор и за свои действия, оно обязательно к исполнению всегда. Если ты выбрал направление бизнеса, но провалился в нем, ушел в минус, это не происки правительства, Путина или депутатов. Это именно твой просчет, твой неверный выбор. "Если бы не..., то у меня бы получилось" - это отговорка, и ей никогда не пользуется богатый. Не получилось, значит пойдем другим путем, не вышло, значит начнем что-то другое.

3. Бедный всегда готов получать желаемое за счет других.

Это типа "погадаешь, только бесплатно, мы же друзья", или "подвези, ты же на машине", или "заплати за меня, у тебя же муж много зарабатывает". Любовь к халяве развращает ум и однозначно перекрывает денежный канал. Никогда ничего не происходит бесплатно, платить можно и не деньгами, но однозначно нужно отдавать что-то взамен, и это что-то должно быть нужно,быть принято тем, кто делает тебе добро (например, за мой расклад мне не нужна корова, но я могу взять молоком, договорись со мной, оплати мой труд, и тогда мы сочтемся).

Оплата нужна прежде всего для того, кто получает, это его канал будет заблокирован из-за желания сэкономить. Плюс к тому - нельзя воровать, просто нельзя никогда брать чужое, даже незаметно, даже если того, что взял еще много осталось.

4. Бедный ноет, всегда и по любому поводу.

Вместо того, чтобы приступить к поиску работы, он будет пить и плакать о своей участи. Понятно, что радости в том,что ты без денег нет. Негативные эмоции наваливаются и поглощают разум. Но богатый будет искать способ выбраться, бедный - искать виноватый и оплакивать судьбу. Даже если кто-то поможет копеечкой, состояние не изменится, он все так же останется бедным.

5. Жалость к себе, постоянное гнобление, самоуничтожение.

То не в той стране родился, то не то правительство у него, то образование не подходит, то семья не из рода Ротшильдов, то цвет глаз, то вес, то муж... И при этом бедный всегда найдет чем оправдать свои промахи и неудачи. На все у него будет объяснение - вокруг него заговор, все против него.

6. Бедный тратит деньги на сиюминутные хотелки, совершенно не планируя расходы, живя желаниями, а не рассудком.

Для него нет правила "сохранить и приумножить", нет, он тратит ровно все, что удалось заработать. Причем на такие нужды,без которых можно было бы и обойтись (сюда же Айфон в кредит или авто за пару миллионов при доходе в пять десятков тысяч).

У бедного никогда нет денег, но у него же и нет времени для развития и обучения, для хобби и смены профессии, нет сил и нет возможностей. Но есть отговорки, объяснения. Богатый - это не только тот, у кого есть много денег. Это тот, кто может распоряжаться своими ресурсами и возможностями.

7. Бедный не ценит свое время.

Ему нечем заняться, некуда пойти, его ничто не привлекает. Бедный часами занимается тем, что убивает свое время. Ну конечно, у него же нет денег...

8. Бедный вынужден заниматься каким-то делом, например, ходить на работу, которую он ненавидит.

Он живет от понедельника до среды, потому что она - середина мучений. А потом до пятницы,потому что она конец мучения и начало выходных. А в субботу и воскресенье он тупит перед телевизором или просто спит. И никаких дел. А все потому что нет ни желания, ни смелости начать что-то, заявить о себе, попробовать.

Желаю вам богатства, процветания и изобилия! Меняйтесь сами и меняйте свою жизнь. И знайте, возможно все, нужно только искренне хотеть перемен и смело идти им навстречу.

Благодарю за лайки, подписку и комментарии!