Найти тему

Карак – арабский чай

Оглавление

Ингредиенты:

  • черный чай листовой
  • сахар
  • молоко
  • специи
-2

Способ приготовления

Этому рецепту меня научил друг из Арабских Эмират. Они с друзьями часто ездят на выходные в пустыню и вечером у костра готовят этот чай. Меня же он спасал во время сессий, так как он очень бодрящий и отлично насыщает)

В кастрюлю кладем столовую ложку с горкой черного чая, лучше брать листовой, но можно и из пакетиков высыпать, столовую ложку сахара и специи. Из специй я всегда беру перец Чили, с ним получается гораздо интереснее и вкуснее, гвоздику и корицу. Можно еще добавить кардамон, шалфей, мускатный орех, на ваш вкус)

черный чай, сахар, перец Чили, корица, гвоздика
черный чай, сахар, перец Чили, корица, гвоздика

Заливаем литром холодной воды и ставим на средний огонь. Огонь должен быть не сильный, ближе к маленькому, чтобы чай закипел, но не быстро. Кипятим минут 10-30, чем дольше, тем крепче будет чай. Он выкипит где-то на треть, после этого заливаем молоко, примерно 2/3 от того, что есть у нас в кастрюле.

-4

Ждем пока молоко закипит и начнет подниматься. Выключаем огонь и даем настоятся 10 минут. Перемешиваем, процеживаем через ситечко и пьем. Приятного чаепития!)

-5

Понравился рецепт? Подпишитесь на канал!

Больше рецептов на сайте: https://glaved.ru/karak-arabskij-chaj/

Еда
6,93 млн интересуются