Ингредиенты:
- черный чай листовой
- сахар
- молоко
- специи
Способ приготовления
Этому рецепту меня научил друг из Арабских Эмират. Они с друзьями часто ездят на выходные в пустыню и вечером у костра готовят этот чай. Меня же он спасал во время сессий, так как он очень бодрящий и отлично насыщает)
В кастрюлю кладем столовую ложку с горкой черного чая, лучше брать листовой, но можно и из пакетиков высыпать, столовую ложку сахара и специи. Из специй я всегда беру перец Чили, с ним получается гораздо интереснее и вкуснее, гвоздику и корицу. Можно еще добавить кардамон, шалфей, мускатный орех, на ваш вкус)
Заливаем литром холодной воды и ставим на средний огонь. Огонь должен быть не сильный, ближе к маленькому, чтобы чай закипел, но не быстро. Кипятим минут 10-30, чем дольше, тем крепче будет чай. Он выкипит где-то на треть, после этого заливаем молоко, примерно 2/3 от того, что есть у нас в кастрюле.
Ждем пока молоко закипит и начнет подниматься. Выключаем огонь и даем настоятся 10 минут. Перемешиваем, процеживаем через ситечко и пьем. Приятного чаепития!)
Понравился рецепт? Подпишитесь на канал!
Больше рецептов на сайте: https://glaved.ru/karak-arabskij-chaj/