Здравствуйте всегда, дорогие мои читатели! Рада, что мы – вместе. Как вы думаете, почему порой после ЗАГСа супруги начинают относиться к друг другу иначе? Что мешает им наслаждаться, радоваться встречам, радовать друг друга подарками, улыбками, приятными словами, благодарить за них так, как и было совсем недавно, до похода в ЗАГС? Почему после свадьбы люди начинают узнавать друг друга с новой стороны? Как избежать разочарований?
Согласитесь, женщина, так долго мечтавшая выйти замуж, после свадьбы может глубоко выдохнуть – дело сделано, главная мечта исполнена.
Теперь надо добиться выполнения других задач: «заставить» мужа устроиться на престижную и денежную работу, купить новый дом (как у Маши), обновить гардероб, чтоб соответствовать статусу замужней дамы, уговорить мужа поехать отдыхать во Францию (давно мечтала!), потом съездить в Австралию, навестить родителей, пригласить подруг и т.д. в этом направлении – в общем, начать новую красивую жизнь замужней женщины.
Мужчина, муж, который не имеет собственного плана своего роста, быстро устает жить под гнетом вечного НАДО: надо устроиться на хорошую работу, получать большие деньги, накопить на дом, машину, дачу, отдых, посещение родственников….
И начинает тяготиться своими непомерными обязанностями, пытается найти отдушину среди друзей, иногда, подруг, в семье начинает дерзить, сопротивляться понуканиям жены. После работы любит прилечь на диванчик вместо посещения кино, парков, кафе.
Жена не понимает, почему так происходит в ее семье: ведь совсем недавно, до свадьбы, ее Славик старался во всем угодить, предлагал свои услуги (сбегать в магазин, помочь приготовить ужин, помыть посуду), дарил цветы. А что теперь случилось? Почему?
Жена Люба тоже была до свадьбы другая: она ждала Славика принаряженная и ухоженная, встречала радостной улыбкой, за цветы благодарила , целовала и говорила, что Он – лучший, спрашивала, что он хочет на ужин, за ужином сидя напротив, смотрела на него влюбленными глазами так, что он понимал, чувствовал, что именно он – герой ее романа, что, наконец, он нашел свою звезду, которая не предаст, накормит, обогреет телом и словом.
Через месяц (а то и раньше) после свадьбы нет тебе ни принаряженности, ни ухоженности, ни улыбки и даже дружелюбного взгляда, а только НАДО то, НАДО это.
Почему так случается?
Потому что (и это чаще всего) супруги плохо знают позиции, взгляды на жизнь, мечты друг друга.
Потому что муж должен исполнять свои желания, иметь свой жизненный план роста,и достижений, а не жены.
Жена должна мотивировать мужа расти, добиваться, исполнять свои желания, одно из которых – радовать, баловать свою красавицу жену. Важно, чтобы он получал радость от собственной щедрости.
Важно, чтобы мечты мужа и жены совпадали. Знает жена заветную мечту мужа, на кого он хочет быть похож, к чему стремится?
А чего хочет жена? Родить ребенка, жить в красивом доме, ездить на отдых?
1 вариант. Для того, чтобы осуществлять общие мечты, надо знать о мечтах другого супруга еще до ЗАГСа, строить совместные планы по их достижению, мотивировать друг друга, стимулировать желания – трудиться, вкладываться в свою счастливую жизнь обоим партнерам.
2 вариант. Вам не кажется, что ответ на вопрос "что делать", лежит на поверхности? Смотрите, как все просто: было все так хорошо, пока они не поженились, и так быстро стало плохо после того, как они это сделали. Значит, что нужно, точнее, что не нужно делать? – Не надо жениться! Конечно, это шутка. Но ведь в каждой шутке есть доля шутки, а остальное – правда. (Этот вариант от психолога Н. Козлова)
А что думаете Вы по этому поводу?
Вам могут быть полезны эти статьи:
Отношения терпят «фиаско». Делюсь техникой сглаживания проблемных ситуаций.
Над совершенствованием супружеских отношений важно трудиться каждому. Что бывает, если этого не делать...
Что следует делать женщине, а чего делать не стоит, чтобы спасти свой брак. Советы психолога