Отец давно хотел поменять свою старую уже изрядно подгнившую лодку на более свежую. Новую не хотел, т.к. все лето она хранится привязаной между кольев на небольшой глубине, на общем берегу, и дедуля переживал за сохранность. А на старую, вроде как, никто не должен позариться.
Выбирали долго и упорно, но... Все не то. То дорого, то далеко, то маленькая. В конце мая отец смирился с мыслью, что лучше он подлатает свой старый ялик, чем купит то, что не по душе, и даже успел купить банку зеленой краски, чтобы его покрасить. И так бы оно и было если бы не случай. Один знакомый сказал, что он слышал, какая-то из баз отдыха распродает свои старые лодки по 5000р. Какая именно он не помнил, и к этой теме я сначала отнесся без энтузиазма. Но вскоре выяснили где и решили сьездить посмотреть.
То что я увидел очень меня растроило. Вверх брюхом, прямо на земле, без подкладок лежало около 20 пластиковых яликов (ПЕЛЛА-410), уже заросших травой и кустарником. Деревянные обводы по верху борта ушли в землю и были пронизаны корнями. Чтобы перевернуть лодку приходилось сначала обкапывать, а потом втроем с усилием отрывать от оставшихся корней. Перевернув несколько лодок увидели, что деревянные киль, обводы и лавки сгнили, но пластик был в полном порядке.
В тот день мы сделали два рейса и привезли две лодки. На следующий день младший брат моего отца узнав от него забрал себе еще четыре лодки, и вроде как, успокоились. Но сегодня мы закончили делать первую лодку и весь вечер я думаю а не прикупить ли мне еще одну для эксперементов. Фото не делал, чтобы не слушать насмешки отца, но если куплю еще одну или две, если там конечно остались, то попробую сделать фото-отчет. Хоть лодки и оказались моими ровестницами(1982г.в.), но рано их со счетов списывать. Единственный минус тяжелее современных, зато не жалко. Теперь все судаки наши!Удачи!